just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Прогресс не остановить!
аннушка
medveditsa
Если в ЖЖ есть еще кто живой - поздравляю всех, товарищи, с появлением в Живом Журнале лайков! Это на главной странице любого журнала вооон то сердечко слева от "комментировать", а на странице поста - сердечко среди кнопочек. Которое красное. Потому что там есть еще синее сердечко, становящееся при наведении мышки красным - это "в избранное"; а красное - это лайк. Главное не перепутать между красным и синим, как завещал нам Нео.
Впрочем, ложки нет, людей в ЖЖ уже тоже нет, и достижения разработчиков напоминают участие эфиопского лыжника в олимпийской гонке на 20 километров, финиширующего на два часа позже остальных. Поаплодируем за старания, чо.

UPD. И всё-таки Акела промахнулся - наоборот, оказывается! Красное сердце - в избранное, а красно-синее - лайк. Хорошо, что я не Нео, а то бы Матрица щас победила нафсигда.

  • 1
С телефона что-то не вижу пока никаких сердец, но аплодирую и надеюсь на лучшее :) Честное слово, если бы все однажды решили переключится с фейсбука обратно на ЖЖ, я была бы неподдельно счастлива.

Ааааааааа, кто здесь?!. 0_о А, это ты... фуф...
)))))))))
Имей в виду, лайкать можно только посты. Очевидно, лайки для комментов появятся в следующем десятилетии.

Главное, чтоб эти лайки не видела вся моя френдлента. Блин, как же мне от этого душно в ФБ. Каждый раз, ставя лайк ребенку знакомой (ну, или любой другой публикации, которую хочу просто лайкнуть, а не перепостить), задумываюсь, насколько я этим засру чужие ленты :(

Я на фб чаще всего лайкаю строго функционально, зная, что лайкнутое мной попадает в ленты друзей, и надеясь, что они это прочтут. Ну, или Молли Исчадие Зла, собаку Стивена Кинга. ))) Кроме того, это здорово отучает комментировать где ни попадя, что не даёт мне влезать в срачи и тратить время и нервы. ;) И еще я освоила Saved и то, что с простым лайком потеряется, а перепост делать неудобно/не хочется, скидываю туда. Рецептики, например, хе-хе, яжедевочка местами.

Да, я тоже сохраняю публикации, чтоб не потерять. Но работу лайков не перевариваю. Если я хочу, чтобы какую-то запись увидели другие, я делаю перепост. А если мне просто нравится фотка или мысль знакомого или друга - я просто хочу одним движением дать ему об этом понять, причем желательно не информируя об этом общественность. А тут получается, что лайк - это только от тех, кто хочет и другим показать. Ну бредятина же. Приходится игнорировать многие публикации. Кометы засвечивать - это вообще отдельная тема. Получается, я не могу обсуждать ни одну тему, если я не хочу, чтобы это было ваще при всех. Любая грязная мыслишка появится на экране свекра, бывшего препода и маминой подруги. Если для своих постов я еще могу выбирать аудиторию, то лайки и комменты сразу обнажают мою жопу на Красной Площади.

Edited at 2016-11-01 02:24 pm (UTC)

Знаешь, что самое крутое в этой ситуации? Тебе и мне перед людьми неловко, а тем, кто увлечённо срётся в каментах и пишет кому-то иной раз реальные гадости - нет.

Да уж, крутое.
Может, они просто не знают, что все всё видят, а если узнали бы - сразу устыдились? ))))

*отечески* Молодая ты, Света, ишшо, идеализЬму в тибе многа...
)))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account