?

Log in

No account? Create an account
just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 3-08
chaos
medveditsa


СУБТИТРЫ



Чувак, который пишет синопсисы серий для IMDb, в этом году мой герой. ))) Про Анджелу и кнопку перемотки было прекрасно, но в этот раз вообще дивно: после бурных событий предыдущих серий читаем "it is the day of all days" и лихорадочно пытаемся догадаться, что еще такого супер-важного может случиться, и тут оказывается, что этот "знаменательный день" - 21 октября 2015. Я помню этот день, я его праздновала вместе со всем человечеством, исессно, а как иначе - Марти прилетел!

Однако, бюджет "Робота" впечатляет - камео живого Альфа в прошлом году, фрагменты "Реальной любви" и "Назад в будущее" в этом, плюс великий радиоспектакль "Война миров", перепугавший в своё время аудиторию до усрачки (кто не знает эту историю, нагуглите, поржёте от души). Это всё не так просто организовать, между прочим.

Кроме того, сюжетный ход "давайте натравим на героя в суицидальном настроении ребёнка допубертатного возраста" тоже не раз использовался, я в прошлом году переводила очень милый фильм "Пока я не исчезну", который весь на этом строится. Ход так себе, но ребёнок в этой серии совершенно очаровательный, так что пусть уж.

И несмотря на то, что нас опять втягивают в сай-фай, показывая нам Марти и Дока, обнаруженный Трентон способ "вернуть всё как было" вполне реалистичен. Он описан в её письме, которое можно целиком прочесть на стоп-кадре. Наверное, содержание этого письма будет подробно обсуждаться дальше, но пока вот что - Ромеро, погибший от шальной пули, установил на все компы Ф-общества кейлоггеры, данные с которых могли бы помочь расшифровать всю базу данных "Корпорации Е". Трентон считает, что это вполне осуществимо, однако всю технику и файлы конфисковало ФБР. Это интересный поворот, учитывая, что Дарлин в данный момент в хороших отношениях с Дом, а сама Дом со своей конторой не в лучших. Разумеется, несколько тысяч погибших это не вернёт, но Белой Розе настроение испортит основательно, наверное, да и пора её тоже, выражаясь её словами, "шлёпнуть по рукам".

По крайней мере, у Эллиота теперь действительно есть дело. Даже два - ребёнка-то на "Марсианина" сводить надо обязательно. )))

  • 1
Самый сентиментальный эпизод сериала

  • 1