?

Log in

No account? Create an account
just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Ужасы нашего городка" (с)
just bear
medveditsa
Я не знаю, что говорит наука о том, кто именно и в каком веке изобрёл паззлы. Всё равно наука наверняка врёт, эту хреновину сто пудов придумали китайцы, большие мастера по части изобретения утончённых пыток. Сначала подозрение падало еще на средневековых европейских инквизиторов из ордена иезуитов, но те предпочитали кости ломать, огнём жечь и людей на дыбе до трёх метров в длину вытягивать - наглядно чтоб всё. Паззл - это больно тонко для них было бы, тут нужен ум более изощрённый. А, вот еще какие-нить персы могли тоже, они хитрые и коварные, одна только бриллиантовая пыль в кофе как средство убийства чего стоит. Паззл - он, в общем, из той же примерно области.

Если вы покупаете его сами для себя, чтобы разнообразить ваш досуг - вы, скорее всего, просто еще не в курсе, во что ввязываетесь. Если коробку с паззлом вам дарит друг, знакомый или родственник - срочно вспоминайте, чем вы могли его обидеть. Обида была, по всей видимости, очень серьёзной, но имейте в виду, что прощения просить уже поздно всё равно, потому что месть свершилась, и она ужасна. Теперь вы можете только взять её на вооружение сами и когда-нибудь подарить паззл тому, кто нанесёт вам обиду достаточно сильную, чтобы отомстить таким чудовищным образом. Если паззл притащил(а) в дом ваш(а) любимый(ая), радостно щебеча, как славно будет собирать его вместе - задумайтесь, не идиот(ка) ли он(а). А, вы давно это знаете? Ну ладно, "смотри, малыш, яйца твои" ((с) Чарльз Буковски).

Итак, это страшное порождение чьего-то злобного и жестокого разума оказалось в вашем доме. Вы уже открыли коробку, расковыряли пакет с характерно шуршащими кусочками картона, и с любопытством копаетесь в них, вертя в руках отдельные фрагменты и пытаясь отыскать, какую именно часть картинки, напечатанной на корбке, вы выловили. Случайно найденные два совпадающих краями кусочка приводят вас в восторг и вселяют ложное ощущение того, что всё это плёвое дело, щас соберём за полдня. Через некоторое время вы понимаете, что вам нужна большая плоскость, на которой вы будете всё это складывать. Вам приходится поставить стол посреди комнаты - большой раскладной стол, потому что паззл из 1000 кусочков это 47х68 см, а паззл из 1500 кусочков это 58х85 см, при том, что длина стандартного стола примерно 80 см, - и таким образом паззл займёт центральное место в вашем жилище и, как вы скоро обнаружите, в вашей жизни.

Вставая по утрам /приходя с работы/, вы будете быстренько что-нибудь есть на скорую руку и бежать прямиком к столу с паззлом, не помыв даже посуду. Вы не сможете заниматься ничем другим, пока не закончите его собирать. У вас появится мания тщательной сортировки кусочков паззла по цвету, форме и направлению каких-нибудь штрихов (скажем, шерсти животного). Чтобы аккуратно разложить всё это, вам понадобится большое количество дополнительных плоскостей (конфетных коробок, подносов, противней и т.п.), причём периодически, естественно, вы будете нечаянно их толкать, смешивая или роняя кусочки, уложенные ровными рядами, и укладку надо будет начинать заново. В какой-то момент вы устанете, окосеете от напряжённого рассматривания мелких деталей и убедитесь, что не можете уложить на место ни одного кусочка. Тогда вы составите все ваши плоскости штабелем и совсем уж было пойдёте заниматься чем-то другим, как вдруг вам в голову придёт блестящая идея, что три вот тех самых рыженьких кусочка, которые никуда не подходят, наверняка можно соединить между собой - и вы попробуете, ну вот щас всего пять минуточек еще, надо же проверить! - в результате чего при следующем взгляде на часы вы увидите, что уже половина второго ночи. Но зато вы собрали целый угол!.. (Целое ухо зверя, целую башню замка, и т.п.)

Если у вас самих с глазомером и цветовосприятием всё в порядке, то вас будут дико раздражать любые званые или незваные помощники, неспособные понять, что вот эта штучка точно не отсюда, потому что вот эта "лапка" у неё длиннее, чем нужно, и шерсть вообще не в ту сторону растёт, ты что, не видишь, идиот?! Ну и что, что она сама легла на место, она всё равно сюда не подходит! Если вам кажется, что насильное втискивание примерно подходящих по цвету и форме кусочков на место вас выручит, то вы сами идиот, склонный к силовым действиям и страдающий недостатском терпения - на своё место кусочек всегда ложится совершенно беспрепятственно, если его приходится втискивать, значит, он из другого места, даже если цвет идеально подходит. Кусочек, положенный не на своё место, прочно тормозит всю работу, поскольку искажает конфигурацию окружающих его выемок для других кусочков, плюс вы будете часами искать его, когда он вам понадобится в другом - его действительном - месте. А разрезаны они так дьявольски гениально, что стопроцентно взамозаменяемых кусочков не бывает никогда, то есть, каждый непременно должен быть ТОЛЬКО на своём месте, даже если вы собираете однотонное снежное поле или небо.

Кстати, о небе!.. Особо тяжёлое психическое расстройство вы можете заработать, собирая именно паззл с большими однотонными фрагментами изображения. Чем пестрее картинка, тем задача проще. Паззл с головой лошади на равномерно-пастельном фоне и тому подобные ужасы следует продавать только в наборе с флаконом валерьянки. Раза два или три за время работы вы будете лихорадочно пересчитывать ВСЕ 1000 или 1500 кусочков паззла, потому что вы совершенно уверены, что несколько из них пропало. Ну потому что вот этого нужного вам вот тут кусочка нету, ну нету, вы уже ВСЁ перепробовали, он точно потерялся!.. Если в результате подсчёта выяснится, что все кусочки на месте, каждый очередной уложенный на место вы будет сопровождать яростным возгласом "бллляттть!!!", так как радость от его правильной укладки уже практически потерялась на фоне злости из-за того, что его пришлось искать полдня. Вообще, на собирание паззла уходит примерно от трёх до пяти нецензурных слов на один кусочек, так что лучше временно отправьте из дому всех детей, беременных и сильно культурных.

И не вздумайте бросать дело на полдороге! Плоскость с раскинувшимся на ней недособранным паззлом довольно трудно убрать с глаз, она будет торчать на виду, пылиться и напоминать вам о вашей никчёмности. Лучше смиритесь, забросьте все дела на неделю и доведите сборку до конца любой ценой. Зато если вам это всё-таки удастся, вы надолго получаете повод для законной гордости своими способностями, соберёте обильный урожай восхищения со всех ваших знакомых, и вообще потешите своё тщеславие вволю при каждом взгляде на висящую на стене картину, свидетельствующую о вашем трудолюбии, терпении, внимании и прочих неоспоримых достоинствах.

Но, повторяю, подумайте десять раз, прежде чем во всё это ввязываться...

  • 1
А если с укурки попробовать?

Не, не пойдёт... Марихуана понижает внимание, т.е., минут десять бесплодных поисков - и вы отчалите заниматься чем-нить более продуктивным. Типа там, включать и выключать лампочку - а чё, прикооольно...
ЛОЛ!

Неееет, если по накурке собирать пазлл, то закончится это все может тем, что все 1500 кусочка рассыпятся по полу. А вот поиски - это саааамое интересное будет!:)

ага. у меня было две возможности ввязаться, но я благополучно махнула рукой на эти паззлы. не затягивает как-то :)) в первый раз злодейкой, которой пришла в голову идея подарить паззл, была именно я.

у меня было две возможности ввязаться, но я благополучно махнула рукой на эти паззлы
Ну что сказать - потрясающая интуиция. ;) Не могу того же сказать о себе, поскольку уже четвёртый (!!!) раз наступила на эти грабли... Причём это был подарок - внимание! - от родной матери на мой юбилей. Простор для выводов. ЛОЛ!

А вообще, хорошо, да!:)
Я, кстати, паззлы с детства не люблю собирать. Наверное, потому что природу пазла понять не могу - сидят, значит, люди над столом, на котором лежат хуева туча некрасивых искареженных картоныых кусочков. День сидят, два сидят, месяц, год. И итог? Лев, кот, бегемот - все висят на стене, неживые, мертвые! ХА!
Чо т мне седня нехорошо.

А вообще, хорошо, да!:)
Да я собираюсь этот текст в "Меценат" предложить. 8) Поэтому тут не так много мата, как того требует искреннее изложение моих мыслей. ;)))
Чегой-то тебе нехорошо? "Съешь осиновой коры - и взбодришься до поры!" А ну, откуда (с)?

Я чегой-то не в себе, вон и прыщик на губе!

Застал я аффтара, когда он взбадривался...
Вместе с В.С. Выс.
Продавали им обоим прямо на рабочем месте.
По-моему, с ведома и негласного поощрения.

Как бишь это на инглише...

...есть у них какое-то словосочетание, обозначающее склонность упоминать знаменитостей, которых удалось увидеть... ЛОЛ!
Как же Вас занесло в такую дивную компанию, географ? Когда? При каких обстоятельствах? Порадуйте подробностями. :)

Re: Как бишь это на инглише...

(Anonymous)
Словосочетание узнаю с удовольствием. Буду им себя именовать :)
И это не компания, а всего лишь околотеатральная среда с ее обычными сплетнями и слухами, к которой я прислонялся в свое время каким-то боком.

Re: Как бишь это на инглише...

А залогиниться?..
ЛОЛ.

Re: Как бишь это на инглише...

Я итак самовлюблен - в свой ник.
Наследственно :) - у меня даже отчество с именем совпадает.
Так что залогиниться - на это я пойтить не могу!

есть предложение лист с этим опусом вкладывать в пакеты с кусочками паззла. Ведь подробная инструкция по экзекуции!:) (но только не на коробке писать, а то паззл-производители все обанкротятся)

*на своё место кусочек всегда ложится совершенно беспрепятственно, если его приходится втискивать, значит, он из другого места, даже если цвет идеально подходит* Это, пожалуй, и есть магическая прелесть пазла. Вообщем, все как в жизни =)

Обожаю, когда хорошо пишут. Даже не так важно, о чем. Настя, спасибо от всей души!
Карина

  • 1