just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Вульгарный снобизм" (с)
just bear
medveditsa
Всё-таки собственная мелкая мстительность иногда удручает. Вписала в интересы словосочетание "интеллектуальная элита".
Хотя этому словосочетанию сейчас не сразу можно подобрать содержимое. По MTV упоительно гнусным тоном читают стишок (который мне дико нравится): "Спят усталые лохушки, дуры спят, только интеллектуалы не хотят - где-то там (в этом месте слов не помню) они крадутся, чтоб к святому прикоснуться..." Крадутся они в этом стишке смотреть South Park. Интеллектуалы, значит... Я, например, этот мульт обожаю, да. А вот приходившая ко мне недавно по делам одна моя ровесница в светской болтовне добралась до телевидения и неподражаемым брезгливым тоном повозмущалась Сергеем Зверевым и его "тупостью уже просто в крайней степени"... Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что и South Park она бы сочла сериалом законченной дебильности. Учитывая погружение барышни в добротно пристойную живопись, музыку и литературу, полагаю, она тоже себя считает интеллектуальной элитой.
Имеем, таким образом два подвида этой самой элиты. Чистоплюев, у которых на физиономии всегда такое выражение, как будто у них под носом кусочек дерьма; и, напротив, вот этих хрен-разберёт-как-нас-назвать, способных почувствовать беспредельщицкий стёб Зверева и авторов South Park'a, читающих (вместе со всевозможной прочей литературой) Буковски и Сорокина, и какой там еще на нас есть компромат - в общем, вот да, нас.
Эти два подвида несовместимы в пространстве. В виртуальном, как показала практика - особенно...

  • 1
Ох не знаю, я не интеллигент, но Зверева не переношу просто хронически %)

Я тоже не интеллигент, судя по результатам простого теста ("Как отличить настоящего интеллигента? Он, наступив в тёмном подъезде на кошку, способен после этого назвать её кошкой".) Но поскольку меня сотоварищи обозвали интеллектуальной элитой, я не стала отказываться... ;)
Про Зверева я сама всё понимаю - сколько угодно можно его не переносить с эстетической и прочих точек зрения, но из всего, что я за годы видела и слышала, у меня прочный вывод, что он кто угодно и какой угодно, но не идиот. Мне симпатичнее сознательный стёб, пусть даже пошлый, гнусный и гламурненький такой, ЛОЛ, чем реальная тупость.

Ну если с такой стороны подкопать, то я даже соглашусь :)

Хм, боюсь предположиь, что с этой дамой мы некогда в маке сидели, напуская на нее злое облако лже-гламура?

Не-а! Та - СЛАВА БОГУ!!! - исчезла с горизонта в тот солнечный день, надеюсь, навеки. ;)

Ну слава богу. Что та идиотка исчезла с горизонта.
Единый стиль всего журнала.... надо же было придумать.

Здесь уже встает вопрос о снобизме, я думаю.
И какая элита полезнее? - тоже встает(с)Буковски:)

Снобизм, собсна, вынесен в заголовок.
Элита не может быть полезной. Полезным может быть только рабочий у станка и крестьянин за плугом! А мы все - ДАРМОЕДЫ!!! 8-D

Как же? А мне казалось, что как раз-таки первая элита работает днем у станков, а вечером украшает елки на корпоротивных своих вечеринках... не так да?

Зато насколько нам интереснее и веселее!Мы вполне можем понимать и любить "добротно пристойнуюю живопись,музыку,литературу" и при этом верещать от восторга от Зверева,South Park и Камеди клаб.Не люблю,когда все слишком пресно.

О, вот. Спасибо за поданную мыслЮ. Действительно, наше преимущество в том, что у нас горизонты на-амного шире. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account