just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Бескорыстно рекламный пост.
just bear
medveditsa
С 1-го февраля в России выходит в прокат фильм "Вавилон". Я его уже посмотрела. Если вы видели "21 грамм" (тем же режиссёром снятый) - при общей стилистике, "Вавилон" смотрится легче, потому что не столь беспорядочно перемешаны эпизоды. Если вам понравилось "Столкновение" - в "Вавилоне" в несколько раз меньше персонажей и гораздо больше человеколюбия. К тому же, в "Столкновении" события и судьбы сконцентрированы настолько, что мне это показалось утрированным, гротескным; а "Вавилон" движется в скромных рамках обыденной реальности.
Я вдруг сообразила, что когда в прошлый раз в ЖЖ писала о каком-то фильме, это был "Либертин"/"Распутник"/, который из меня душу вынул. И вот как только у меня в голове сложилась эта фраза, - про вынимание души - я поняла, что главное в "Вавилоне". Этот фильм душу вкладывает.
Не говоря уже о том, что... наверное... современной женщине уже не нужен герой, способный убить мамонта или спасти мир. Пусть он окажется таким же заложником ситуации, как Ричард в "Вавилоне", пусть в отсутствии всякой возможности (и всякого смысла) для подвига ему придётся просто смириться и ждать, как там опустятся брошенные Судьбой кости. Но пусть в этом негероическом ожидании он будет таким же абсолютно настоящим, надёжным и преданным. И тогда мир, слетевший было с рельс, сам на них вернётся. Без вмешательства кого-нибудь в синем трико с золотым зигзагом на груди, без сворачивания гор вручную, без всего того, что называется подвигом.

  • 1
Сходим, сходим.
Обязательно.

Мне точно такими же словами практически рекламировали О_о

  • 1
?

Log in

No account? Create an account