?

Log in

No account? Create an account
just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Белый верх, тёмный низ
just bear
medveditsa
Приближается лето, и я предчувствую наши грядущие рейды в духе fashion police. Я же каждое лето в ЖЖ отчитываюсь о том, каких еще инвалидов гламуризации удалось увидеть на улицах города Ч. Но знайте, ненавистники розовых кофточек и джинсов со стразами - есть заповедники, где и в наши дни стиль одежды девственно непорочен и строг, более того, сие утверждено практически законом. В мои руки попал нижеследующий документ -

РЕКОМЕНДАЦИИ

к внешнему виду государственных гражданских служащих

(по материалам публикаций)


Для создания положительного делового имиджа государственных гражданских служащих необходимо соблюдать требования к внешнему виду. Рекомендуется придерживаться классического стиля, который отличают: сдержанность, официальность, традиционность, аккуратность, опрятность. Главное в культуре внешнего облика - чувство меры, вкус и целесообразность.

Внешний вид гражданского служащего - мужчины:
Строгий деловой костюм. Обязательное условие: брюки (недопустимы джинсы), светлая, однотонная или в полоску сорочка (недопустимы футболка, свитер, водолазка), галстук.
Допустим комбинированный костюм (например, серый пиджак, чёрные брюки), а также костюм в полоску или клетчатый костюм неярких расцветок.
Обувь: полуботинки или ботинки тёмно-коричневого или чёрного цвета. Исключена спортивная обувь, сандалеты и сандалии. В зимний период необходима сменная обувь.

Внешний вид гражданского служащего - женщины:
Строгий деловой костюм (пиджак и юбка средней длины до середины колена или чуть ниже) или однотонное платье. Допускается брючный костюм (брюки должны быть классического стиля). Исключены: мини-юбка, шорты, стрейч, бриджи, топики, декольтированные платья, джинсовая и спортивная одежда.
Блузка должна соответствовать деловому стилю.
Обувь: туфли-лодочки на среднем каблуке. Недопустима обувь с открытыми носками или без задника, а также спортивная обувь. В зимний период необходима сменная обувь.
Макияж - сдержанный. Использование косметики неброских цветов, лак - неяркого цвета.
В украшениях - умеренность.

Расцветки одежды должны быть сдержанны, предпочтительны спокойные тона. Цвета базовые, нейтральные, повышающие деловой престиж: синие, бордовые, варианты тёмно- и среднесерого, деликатные оттенки коричневого, а также кремовые, бежевые, светло-голубые, сиреневые и другие. Яркие расцветки нежелательны.



В связи с прочитанным у меня несколько недоумений. Во-первых, я своими глазами видела некоторых руководителей нашего государства одетыми в свитера, водолазки и прочую неформальную одежду; страшно подумать, насколько это подрывает их положительный деловой имидж (при том, что в некоторых случаях необыкновенно благотворно влияет на имидж сексуальный). Во-вторых, имхо, конечно, но джинсы по-любому выглядят более пристойно, чем любой костюм в клетку, даже в мелкую и тёмную. В-третьих - покажите мне НЕделикатные оттенки коричневого, я хочу это видеть (цвет детской неожиданности, что ли?..). В четвёртых - светлый образ щедро декольтированной и поставленной на шпильки секретарши в мини-юбке можно, видимо, оплакать и бережно хранить в воспоминаниях и старых фильмах.
А вообще, я считаю, список неполный. Надо бы еще регламентировать причёски и это, серьги в ушах. У гражданских служащих мужского пола. ;)

  • 1
А в чём, кстати, ты хотел приходить на ту работу? В декольте и туфлях без задника? ЛОЛ!!!

Обижаешь!
Я балетную пачку на днях прикупил...

А, ну я как бы хотела это предположить, но постеснялась, вот. %)))))))))

  • 1