just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"О доблестях, о подвигах, о славе" (с)
just bear
medveditsa
Как мы с жыжузером ru_galochkin смотрели "Крепкий орешек 4".


Ыыыыы. Значецца, это...
Начиналось всё очень хорошо. Джон Маклейн отгонял от своей непокорной дочки очередного проворного хахаля, и тксзть, ничто не предвещало. Минут через пять стало понятно, что фильму срочно требуется "гоблинский" перевод. И мы стали его генерировать прямо на ходу. Правда, с развитием сюжета нам иногда становилось не до того... но об этом позже. Да, и я не сильно ручаюсь за последовательность киношных событий, но это для моего рассказа не имеет значения.
- А вот прикинь, - сказала я, - снять бы такую пародию на "Крепких орешков", где бы на помощь вызывали не персонажа, а реального Брюса Уиллиса. Типа - вот приходит Брюсуиллис и всех спасает. По-любому. И чтобы сам же Брюс Уиллис снимался.
Дальше креатив пёр исключительно в этом ключе, благо фильм этому никак не препятствовал.
Спасая юного хакера, Брюсуиллис сбил на машине пару человек. Эти человеки, поулетав в мусорные баки, метров за пять этак, потом повылазили из них, отряхнулись и ушли. В этом месте Ру_Галочкин впервые заинтересовался особенностями их анатомии и предположил, что без Терминатора в их родословной не обошлось. И ведь как в воду глядел.
Главный злодей тем временем отправлял на большое злодейство свою гёрлфренду. Ухватив уже зашагавшую на чёрное дело смелым шагом дамочку, злодей страстно с ней поцеловался, после чего она продолжила свой смелый шаг.
Мы с Ру_Галочкиным:
- Буэээ......
Дальше решительная Отрицательная Девушка, стреляя во всё живое совершенно как Данила Багров, попыталась замочить Брюсуиллиса. Что характерно, Брюсуиллис, как последний кобелина, начал с этой девушкой некие разговоры, вместо того, чтобы сразу её пришить. Девушка, расценив его промедление, очевидно, как сексуал харрасмент, совсем озверела. Тогда Брюсуиллис на полном ходу сбил её машиной - душевно так сбил, прям почти как в "Знакомьтесь, Джо Блэк". Учитывая наметившихся на горизонте терминаторов, Ру_Галочкин мрачно произнёс:
- И ведь она щас встанет и пойдёт!..
Девушке, правда, встать и ходить там было негде (машина повисла над пропастью), но совершаемые ею движения не оставляли сомнений, что она всё это очень даже может.
- Это бабаробот из третьего "Терминатора", - диагностировали мы вместе, подбадривая Брюсуиллиса криками "мочи суку!!!" и другими, нецензурными.
Спасаемый хакер тем временем сидел в углу и боялся.
- И тут Фродо очень захотелось надеть кольцо... - сказал Ру_Галочкин, и дальше наша версия о том, что Брюсуиллис сопровождает Фродо к Ородруину, тоже вполне соответствовала экранным событиям. Злые люди устроили на газовой станции супервзрыв. Глядя на приближающееся к героям со скоростью ленивого пешехода пламя, Ру_Галочкин радостно воскликнул:
- Балрога послали!..
Героев хряпнуло апстену, но им нифига не сделалось. Даже хакеру Фродо, который хотя и похныкивал временами, что у него-де низкий сахар в крови и астма ваще, ни хрена не отставал от Брюсуиллиса и в обморок не падал.
Запихав хакера в машину и перемещаясь из пункта А в пункт Б, Брюсуиллис стал жаловаться ему на нелёгкую жЫзнь супергероя. Мы с Ру_Галочкиным:
- Буэээээ.............
Я, подхватывая линию нашего перевода:
- "Да без меня ж ваще никто не выживет... Один я такой больше-то некому. Вон Уилл Смит в "Дне независимости" разок мир спас, но - где он теперь, этот Уилл Смит? Даже русский Владимир Машков в "Охоте на пиранью" пробовал, и даже получалось, вроде. Но всё равно же - как что где случится, мне первому звонят, Брюсуиллису..."
Злые люди по ходу дела обрушили компьютерным путём всю общественную систему США.
- Проект "Разгром" осуществился! - зааплодировала я. - Тайлер Дёрден оргазмирует на том свете...
В какой-то момент хакер зассал и предположил, что спасение мира невозможно.
- "Ты мне тут статистику не порть! - Перевели мы от лица Брюсуиллиса. - Да как ты вообще смеешь сомневаться во мне, Брюсуиллисе?!"
Дальше Брюсуиллис захватил громадный грузовик с прицепом и погнался за врагами по дороге. Мы завопили, требуя гонок по эстакаде, и получили всё по полной программе, включая снесение крыши и лобового стекла с кабины грузовика - канон, сцуко!!! Но тут на Брюсуиллиса злые люди натравили суперский самолёт-истребитель, который стал порхать вокруг авторазвязки как бабочка и пытаться жалить как пчела. Да вот незадача - трижды стрелял лётчик-ас по грузовику Брюсуиллиса и трижды промахивался! Потому что, как мы все понимаем, не родился еще такой снайпер, чтобы попасть в Брюсуиллиса, а хоть бы и самонаводящейся ракетой с самолёта. И тут на очередном повороте грузовик Брюсуиллиса занесло, он накренился и начал заваливаться набок... на секундочку - неэпических размеров грузовик с чудовищным прицепом, я не знаю, сколько там было тонн, но больше ста определённо, и всё это на приличной скорости уходит вбок. Хорошо учившийся в школе Ру_Галочкин вспомнил уроки физики и силу инерции и провозгласил:
- Если уж грузовик, сука, заваливается, то он, сука, ЗАВАЛИТСЯ!!!
Однако сидящий в накренившейся кабине Брюсуиллис ёрзнул попой к взлетающему в воздух окну, и...
- Ща титановая жопа Брюсуиллиса перевесит весь грузовик! - восторженно заорал Ру_Галочкин. И она, сука, ПЕРЕВЕСИЛА!!!
Мы с Ру_Галочкиным, жалобно завывая и всхлипывая, синхронно стукались головой о ближайшую стенку...
После чего устоявший на четырёх колёсах грузовик лихо запрыгал по пафосно обрушающейся за ним, под ним и везде вокруг него эстакаде. Лётчик самолёта-истребителя, задолбавшись играться в пролёт Чкалова под мостом, благоразумно катапультировался. Умный самолёт послушно закружился на месте, как собака за своим хвостом, явно приглашая Брюсуиллиса занять место в кабине. Но! Пробежавшись по крыльям самолёта, Брюсуиллис этого НЕ СДЕЛАЛ, а просто спрыгнул на обломки эстакады и убежал.
- Ну и почему? - разочарованно спросил Ру_Галочкин.
- Да тупо - забил!.. - предположила я. - А ведь если бы он вот щас сел в кабину, прилетел к злым людям и нажал на гашетку - попал бы точно в голову главного злодея!!!
Всё это время злые люди уезжали от места демонстрации трюков и спецэффектов на своей машине, и вот добрались до своего злодейского логова. Попутав одного из злодейских прихвостней с Брюсуиллисом, Ру_Галочкин в ужасе воскликнул:
- Он уже добежал?! Пешком?!!
Но это был не Брюсуиллис.
- Если бы это был он, - опрометчиво заявил Ру_Галочкин, - я бы ему аплодировал стоя!
Через полторы минуты Ру_Галочкину пришлось вставать и аплодировать, потому что Брюсуиллис добежал. Пешком.
Злые люди захватили всё-таки и дочку Брюсуиллиса, и Фродо, так и не успевшего надеть кольцо, и самого Брюсуиллиса. Наступил канонический Предфинальный Миг Кажущегося Торжества Злых Силтм.
Мы с Ру_Галочкиным:
- Буэээээээ....................................
Произнеся еще несколько канонических реплик, Брюсуиллис выстрелил в себя навылет, убив стоящего позади него главного злодея. Я почувствовала, как рыдает от зависти Рассказчик из "Бойцовского клуба", простреливший себе всего лишь навсего щёку.

За весь фильм не было ни единого поступка, ни единого происшествия, которое мы бы не предсказали за минуту до того (даже фальшивый подрыв Белого Дома, внезапное отключения мобильника у Фродо из-за севших батареек и застревание служебной героини в лифте в момент всеобщего обесточивания). За весь фильм Брюсуиллис ни на минуту не переставал бежать, сражаться или вести машину, и за прошедшие по ходу дела пару дней ни разу не уснул, не прилёг, не остановился ни поесть, ни по нужде (причём постепенно и хакер стал таким же), и этого даже не подразумевалось. Хотя его регулярно били, взрывали, роняли вместе с автотранспортом и т.д. Такой наглой, неприкрытой, самоуверенной и масштабной кинохуйни не бывало даже в третьем "Терминаторе" - там действовали роботы, и на их способности можно было списать всякие чудеса; но Джон Маклейн - казалось бы! - заявлен нам изначально как живой человек из крови и плоти. Порывшись на IMDb, можно прочесть следующее: "Фигурка Терминатора в квартире Мэтта - это поклон исполнительному продюсеру Уильяму Вишеру и композитору Марко Белтрами. Вишер был соавтором сценария для 1-го и 2-го "Терминаторов", а Белтрами писал музыку для 3-го". Да что вы говорите, млин! Только фигурка Терминатора и является аллюзией на их эпохальные творения, конечно. А то, что почти все персонажи в 4-м "Крепком орешке" ведут себя как свора Т-1000, разве что не собираясь в кадре в целое из размётанных взрывом кусочков - это случайное совпадение. Справедливости ради надо заметить, что пара-тройка удачных шуток в фильме есть. Есть даже одна-две неплохие сценарные находки. Но их, если покопаться тщательно, можно найти практически в любом киноотстое. А это не просто киноотстой. Это мощнейший фонтан дорогостоящего дерьма аж на сто десять миллионов баксов - эпохальное зрелище, ошеломляющее, титаническое.

  • 1
Под столом! Можно,я буду делиться этой рецензией с общественностью?

Можно, конечно! 8)))

Ой..... предлагаю открыть "Колонку Фрэнка Рича", бродвейского мясника.

огромное спасибо)))
ссылку обязательно закросспостю, фильм посмотрю как тока-так сразу)

шутка была на Баше про этот фильм.. не помню дословно но что то вроде "не тот фильм назвали "брюс всемогущий" , ой не тот...

Это мощнейший фонтан дорогостоящего дерьма аж на сто десять миллионов баксов.

Эк не фига ж себе! Сто десять (ладно б сто) миллионов баксов на такую конфетку.... Лучше б накормили Африку едой и едой хотя бы на те десять миллионов баксов. Чорт возьми, привести сюда Брюса и тыкнуть рожей в этот коммент!

Я рыдаю и плакаю...Великолепно!

На здоровье. Мы сами обрыдались. %)))

Блин, ну ведь читал же, а почему не откомментил - сие неведомо :)
В общем, твой стиль изложения чудовищно рулит :)
Я снова рыдал, на ночь-то глядючи :)

а я этот фильм смотрел укуреный в кинотеатре :)
и мне понравилось!!! правильный фильм то ведь! все, как надо :)

как же я тебе завидую!:) я укуренным в кинотеатре только "папарацци" смотрел! куча удовольствия. и вообще, смотреть фильмы укуренным в кинотеатре - это вообще некая особая философия что ли!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account