just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
С чувством - (нужное вписать)
just bear
medveditsa
Какое-то грандиозное ощущение - наверное, как бывало когда-то у хороших электриков, которые, допустим, много дней прокладывали линию к какой-нибудь далёкой деревушке, ставили столбы, натягивали провода и т.д.; и вот вечером того дня, когда вся работа в данном населённом пункте уже закончилась, электрики уезжают на своей большой машине и, оглядываясь назад, видят свет в окнах домов. И знают, что вот это их руками сделано.

Я к тому, что при наведении мышки на значок торрента видно, что с меня качают на полной скорости. Я смотрю на эти цифры и чувствую себя совсем как уставшие электрики, трясущиеся в кузове по пути домой. После бесконечных часов мозговых штурмов; сетевых поисков - смысла, синонимов, первоисточников, фактов, просто вдохновения, наконец; проверок, вычиток, просмотров и последних, окончательных, еще разочек пробежать, вычиток (и всё равно занозы остаются, и я их чуть ли не помню все); и это я о себе только, а рядом еще работает замечательная девушка Лена, и только ей известна непостижимая для меня тайна изготовления субтитров к очередной серии за час с небольшим; и, конечно, наш координатор mr_amadeo, который всё скромничает, мол, его-то участия тут меньше всего, но где бы мы все были, Лёша, если бы не твоё техническое обеспечение, твоя потрясающая решимость довести проект до конца и твой перфекционизм?.. И вот после всего этого, когда всё утрясено, доделано, вывешено и оформлено, я навожу мышку на значок торрента и вижу эти цифры "Up Speed". Это все, кто так верил и надеялся, и все, кто временами хныкал и клянчил, и все, кто ждал Нового Года "как в детстве" - наконец-то качают третий сезон. Который мы доблестно завершили и раздаём.

На самом деле, никакой это не конец, впереди еще ровно треть всей работы, а я просто пишу пафосный новогодний типа пост. :)))


  • 1
кстати, я чего-то не помню, ты впечатлениями по итогам просмотра делилась в ЖЖ или нет? финал тебе как?

(Очень гордо) А я буду из тех немногочисленных странных товарищей, которые финалом, на самом деле гордятся. Потому что это красиво и правильно. Что не означает, что я не наревелась в стопиццотый раз, исессно. Хотя 510 мне далась гораздо тяжелее. Потому что, знаешь... В финале "it's only time" всё-таки. А там речь шла по-настоящему о жизни и смерти, и это намного страшнее, потому что непоправимо.
У меня там другие сюжетные возражения были, в конце четвёртого и в пятом чуть-чуть. Но не там, где у всех нормальных людей. %)

нуууу,эээээ, тады ладно )))) 510 - уже не помню сюжет по номерам, это ты по поводу Майкла переживала?

вообще везет тебе. а я теперь даже пересмотреть сериал не могу. вроде бы сажусь смотреть, а потом думаю, ну и к чему все это, все равно в итоге с чего начали, к тому и вернули бедного Брайана. и не хочется пересматривать :(

Во-первых, я совершенно это не воспринимаю как "с чего начали, к тому и вернули", но не буду сильно вдаваться в подробности, у меня тут люди бывают, которые сейчас вообще еще... на стадии "Паганини кантабиле, опус 17-й", мать его, в ре-мажоре, %))) не хочется им спойлерить сильно. :)
А во-вторых - ну нееет, ну а сам процесс, все эти сценки, словечки, интонации... Ты не представляешь, сколько раз я отдельные куски пересматривала. :)))
510 - это когда взрыв... Но я не из-за Майкла переживала ("миссис Новотны-Брукнер" меня на тот момент сильно достал в очередной раз), а просто вся ситуация, как после любого теракта, любой катастрофы люди ищут своих близких, не зная, смогут ли найти - вот это серьёзно, это страшно действительно.
Так, и по твоему молчанию я предполагаю, что товарисч маляр с Вистерия-Лейн на тебя впечатления не произвёл особого?.. ЛОЛ!

не, ты что! он такой кусик, я в восторге от него!! )))) вот все жду, когда он вернется в сериал после своей аварии.

(Дико ржОт) Кать, знаешь, что самое феерическое?.. Тут на днях списочег вывесили, 50 самых сексуальных телегероев, и Гейл там на 38 месте, обогнав, между прочим, Мэттью Фокса. Причём это именно из-за появления в "Домохозяйках". То есть, что мы имеем - остальные там все постоянные актёры, некоторые еще и не по одному сезону отработали; и тут является ЭТО, участвует всего лишь в восьми сериях, трижды мелькает топлесс, несколько раз улыбается и один раз говорит уже бессмертное "pweeease!.." - и готово дело, он уже в списке hotties. Это не человек, это оружие массового поражения какое-то.
Вернуться, кстати, обещал после праздников. Вот ждём... :)

ну еще бы! QaF у него был, скажем, не для массового зрителя, а теперь предстал наконец-то перед всеми во всей красе )) сразу оценили, как же иначе! там же харизмы тонны! хотя должна сказать, что в Vanished он так выигрышно не смотрелся, не его роль была совсем, имхо, так что даже хорошо, что тот сериал не пошел.

Edited at 2008-12-23 03:45 pm (UTC)

Таак, попрошу на моего суперагента не наезжать, а то щас как дам... больно!!! ><

На него наедешь - мистер Келтон, как ты помнишь, при попытке наезда смотрит ТАК, что сразу хочется залезть под лавку и сидеть там Очень Тихо, не привлекая к себе внимания и надеясь, что обойдётся как-нибудь... %)))))

вот именно)) и не забывайте об этом, pweeease)))))))))))))

Поздравляю вас!!! И желаю дальнейших творческих успехов!!!

Спасибо огромное! Вы чудо! С Новым годом! :-D

И Вас с Рождеством и Новым Годом! :)))

Потрясающая работа!
Вы отличный переводчик!
Я бы хотел у вас учиться...)
Моя мечта - сделать по Вашему переводу 2-голосый актёрский дубляж... как тот известный всем дуэт на МТВ...который дублировал Клинику (Scrubs) и Клава давай (Less Then Perfect)...
Илья

У меня учиться особенно нечему, я сама нигде не училась. Это всё практика и логика. Если хотите, напишите мне на мейл, расскажу несколько секретов. :)
А насчёт дубляжа - если делать это по-настоящему хорошо, то надо очень тщательно подбирать актёров; а харизматичные голоса стоят денег. Это мы тут за идею вкалываем, :) а тогда уже придётся спонсоров искать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account