just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"And so, here I am..." (c)
here I am
medveditsa
Живу одна. Поэтому в десять вечера, после душевной встречи с друзьями, когда пострадавший от алкоголя организм стремится упасть на диван и отключиться, желательно, до утра, ему категорически мешает это сделать навязчиво грызущая сознание мысль о неубранной кухне; а мысль о некормленных кошках даже не успевает меня погрызть, потому что кошки сами (ненавязчиво, с их точки зрения - острыми когтями за коленку) напоминают о себе. Погрызанный совестью и поцарапанный кошками организм из последних сил мобилизуется и тащится на кухню выполнять поставленные задачи.
А вот жила бы я не одна. Тогда бы организм давно уже, как ему и мечталось, рухнул бы на диван - но зато у него над ухом произносились бы фразы о том, что ТакПитьНельзя. И звучали бы они, конечно, намного неприятнее угрызений собственной совести, потому что никогда своя собственная совесть не грызёт тебя так больно и противно, как чужая.
Пока выполняла задачи и писала этот пост, окончательно проснулась. И хорошо, потому что дела еще есть. :)

  • 1
Точно - лучше пусть скребут кошки по коленке, чем на душе.
И я не пишу вопрос: "Насколько это - до утра?" Потому что кошки напомнят когтями.

Пост очень своевременный. Через несколько дней я останусь один в квартире c котом. Вдруг я спросонья слишком энергично оттолкну своего кота, а потом умру рядом с его тушкой от одиночества? :)

С котами вообще надо дружить. Особенно, если кот в доме один. У меня вот две штуки - так они между собой дружат, а я у них для кормления и мытья туалета существую. И вообще, по ходу, они считают, что это они тут живут, а я к ним прилагаюсь.

а чего так? Одна, в смысле?

Да как-то так. :) Четыре месяца уже. Бабушки теперь нет, дом её пустой стоял, матушка от меня туда и отселилась.
В сущности, в нашем возрасте жить с родителями уже вредно для здоровья - и своего, и родительского...

Точно! Вредно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account