just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали..."
just bear
medveditsa
Если кто не знал - Медведица вообще-то крайне злобная и мстительная тварь.

На сайте "Комсомольской правды"-Беларусь сегодня было обнаружено несколько статей некоей Марии Ремизовой о Майкле Джексоне. Статьи, надо сказать, премилые - с цитатами из оксфордской речи Майкла 2001 года, из его книги "Танцуя Мечту", и т.д. В комментариях народ умиляется, скорбит о прекрасном, оказывается, человеке и благодарит "КП" за опубликованное.

Оба текста по ссылкам переведены были когда-то мной. В результате небольшого расследования были найдены еще несколько статей с кусками переводов новостей и прочего, которые мы в эти дни делаем и вывешиваем у нас на MJ-форуме. Переводы не только мои, но и моих друзей.

То есть, это существо, зарегистрировавшись у нас на форуме, элементарно ворует наши материалы и выдаёт их за свои статьи. И никаких даже намёков на источники.

Мои комментарии по этому поводу ни под статьёй, ни в гостевой сайта не появляются - у них там премодерация.

При этом в самом низу любой страницы сайта "КП" имеется следующее предупреждение: "Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя".

Таким образом, "КП" практически объявляет наши тексты своей собственностью.

Пост я этот пишу исключительно из вредности - всё равно никаких способов повлиять на происходящее у меня нет, ну вот, хоть наябедничаю.
Ну не пиздец ли, а?..

UPD. После полутора суток активного возмущения везде, где мне и моим друзьям удалось повозмущаться, мною получено электронное письмо следующего содержания:
Анастасия, добрый день! Мы получили ваше письмо. Приносим вам свои извинения. Готовы разместить нужные ссылки. Напишите пожалуйста какие ссылки мы должны поставить.
С уважением, Мария Ремизова "Комсомольская правда"


Милая барышня, слово "пожалуйста" выделяется запятыми.
В остальном же - я удивлена, честно. Ну ладно, Медведица отвоевала свои копирайты и уходит, довольная, чистить клыки и когти после драки.

  • 1
ну нифигасебе

а нельзя им позвонить? или написать на емейл? там же должны быть контакты с редакцией?

пиздец, ненавижу плагиат

Я им мыло накатала, но, кагбэ, толку-то...
Мля. Маша Ремизова аццки рискует. Как фанатка QAF я про "анально покарать" знаю всё - ща как накастую проклятие...
;)))

Офигеть. Я юридической управы на них никакой нет??

Да хз, в любом случае, это слишком сложно.
Главный цирк в том, что они ссут мои комментарии опубликовать. То есть, "правда" как была комсомольская, так и остаётся. Типа линия партии не подлежит критике.

можно я думаю в суд подать. но имхо это того не стоит.

А мы если что в свидетели подпишемся

О, и ты в ЖЖ, привет. :)))

ага))) привет))
как ты узнала что это я!!!!???

(Верноподданно как бы) Начальство завсегда в любом виде узнаём!!!
ЛОЛ!
На самом деле, в почту комментарий приходит в таком виде: "Пользователь Alyona (lilwitchi) ответил на комментарий к вашей записи..." :))))))))

Удачи отмыться... жесть, газетчики совсем уже совесть потеряли. Странно, правда, что отреагировали. Видимо, вы с друзьями такую шумиху подняли, что им не по себе стало=)

Да я так понимаю, что девочка Маша - белорусский журналист, а не российский. И судя по принципу отбора комментариев при модерации, там еще СССР очень даже жив, по крайней мере, местами. ;) С ма-асковскими такой бы номер не прошёл.
А шум мы подняли знатный, да. Мы поколение MJ-фэнов старого призыва, многим из нас за тридцать, вот мы и начали выяснять, кто у нас юрист и что можно сделать. ;)))

Молодцы, что свои права отстояли=))) Я вами прямо горжусь=)
СССР там действительно живее, чем у нас, этого не отнимешь...

Маша - московский журналист, как я понимаю. Я её у штатовского посольства наблюдал.

Нет, Настя, Маша Ремизова постоянно печатается и в федеральной "КП". Я тут на днях ее "опус" читала", что якобы Майкл был бесплодным и что его дети вовсе не его, блин - так выбесило, если честно. А можно ли вот все, что вы тут написали, на MJ форуме разместить? Я редко там бываю. Но раз оттуда журналисты инфу без спроса тырят и ссылки не дают, думаю, им было бы приятно все это прочитать :)
Про поколение старого прызыва классно сказано :) я вот вас на 5 лет старше :)
так что мои "за тридцать" уже плавно перетекли за "под сорок" :) Ну мне это совсем не мешает :)

Умнички! А они - козлы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account