?

Log in

No account? Create an account
just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
This Is The Men's World
just bear
medveditsa





















(все кликабельны)


Антонио Бандерас, Дэвид Духовны, Вуди Харрельсон, Колин Фаррелл, Жерар Депардье,
Алан Рикман, Эдриан Броуди, Кристиан Бейл, Колин Фёрт, Грег Киннер,
Эрик Робертс, Кьюба Гудинг-младший, Эйдан Куинн, Гейл Харольд, Джейк Джилленхолл,
Дэвид Тьюлис, Даг Савант, Хьюго Уивинг, Патрик Суэйзи, Юэн Макгрегор,
Джуд Лоу, Гай Пирс, Джим Керри, Джон Легуизамо, Киану Ривз,
Ривер Феникс, Хавьер Бардем, Робин Уильямс, Сергей Маковецкий, Микки Рурк,
Тоби Магуайр, Уэсли Снайпс, Леонид Барац, Вэл Килмер, Стив Бушеми,
Филип Сеймур Хоффман, Рон Элдард, Шон Пенн, Мэтт Деймон, Роберт Дауни-младший,
Том Хэнкс, Майкл С.Холл, Джонни Депп, Алексей Серебряков, Уилл Смит,
Леонардо ДиКаприо, Джеймс Гандольфини, Джон Малкович, Роберт Де Ниро, Хит Леджер.

Список, разумеется, неполный. На самом деле, актёров (натуралов, это важно), игравших в театре, в кино и на телевидении роли геев, гораздо больше.

"Пока я снимался в сериале, я ни разу не упоминал, натурал я или гей. Нельзя зарабатывать на жизнь тем, что играешь персонажа-гея, а потом идти где-нибудь по красной дорожке и говорить: "Гляньте, какая со мной классная девчонка. Я не гей на самом деле". Я считал так - вы можете думать обо мне всё, что вам захочется. Поступать как-либо иначе было бы аморально".
-- Даг Савант о своей работе в сериале "Мелроуз Плэйс" (с 1992 по 1997 год).

"Я был охуенно счастлив, что меня взяли. Я считал, что любой умный и отчасти бесстрашный актёр понял бы, что это прекрасная роль. Думаю, многих актёров оттолкнуло то, что у Джулиана, знаете, бисексуальные связи, но нельзя же впадать в паранойю из-за того, что о тебе люди подумают. ...Никто не хочет притрагиваться к этим странным темам, и я думаю, что именно роли такого рода я и хотел бы играть".
-- Роберт Дауни-младший о своём персонаже в фильме "Меньше нуля" (1987 год).

"Вам нужен актер, который ничего не боится и который предан тому, что он делает, по собственным убеждениям".
-- Рон Коуэн, продюсер, о проблемах кастинга для фильма "Ранний мороз" (1985 год) и сериала "Queer as Folk" (2000 год).

"Если кто-то не хочет работать со мной из-за того, что я играю гея, то и я не хочу работать с ними. Они могут идти нахуй".
-- Гейл Харольд о карьерных перспективах после съёмок в сериале "Queer as Folk" (с 2000 по 2005 год).

"Самые нежные люди на свете - это мужчины-мачо, люди, которые уверены в своей мужественности и у которых есть внутреннее ощущение, что у них всё в порядке. Им не нужно пинком открывать двери, дурно обращаться с женщинами или высмеивать геев".
-- Клинт Иствуд о природе вещей.









  • 1
хм...).
1. нашел-то я собственно из рутрекера постепенно. но в целом случайно - через сообщество тут о queer as folk.
2. нет уж. если уж вы в посте и в комментариях настаивали именно на том, что актеры-натуралы играли геев и прочее - то это важно. по крайней мере, в контексте, созданном вами тут. именно потому и важно же понять различения, а собственно, как это понять и вообще при чем тут совесть и т.д.?) - кроме того, именно на связи и игре смыслов, ролей (не профессиональных) и маркеров зиждется чуть ли не половина всего интереса к подобным фактам, и это тоже важно. и прочее...
3. для меня не важнее выискивать - оно само лежит зачастую на самой поверхности. если бы я выискивал - то наверняка привел бы много больше примеров. к тому же могу ответить вам тем же: оставьте стереотипы о бисексуальной молодости и гетеросексуальной старости - это не более чем способ оправдаться, ставший устойчивым представлением.
4. спасибо за ссылку. посмотрю - и только потом, может быть, буду восхищаться.

Ну вы говорите о художественной стороне дела, насколько я могу понять из вашего текста, а я о политической; созданный мной контекст вообще не должен вызывать вопроса "при чём тут совесть"; и кроме того, вы приписываете мне какие-то стереотипы, после чего, пардон, я теряю интерес к дискуссии.
Навряд ли вы будете восхищаться фильмом, на который я дала ссылку, фильм сделан довольно средне; но если вам известна история процесса кастинга Queer as Folk, то, может быть, вы всё-таки поймёте, что я имела в виду.

я говорю о терминологической и смысловой последовательности и точности. и именно потому задаю тот вопрос, который вы уходите в первом же ответе, а именно: как вы отличаете персону гетеросексуальную от гомосексуальной, если вы так сами выделяете это обстоятельство? и кроме того, отмечаю, что само это выделение носит значительно более важный характер, чем факты или как-бы-факты внутри содержания оного.
собственно, вот суть - и от нее мы куда-то уходим.
в частности, в некую - совсем не понимаю такого словоупотребления - политическую сторону дела. впрочем, эти словоупотребления накапливаются - и возможно, вы правы: дискуссия тут невозможна.
я ничего не приписываю вам больше, чем вы мне, а привожу контр-пример к суждению типа "спросите лучше себя, почему для вас важнее выискивать", находя, что фраза "эксперименты были в бурной молодости" выпячивает совершенно определенную форму представления и формулу.
и последнее: я все-таки сразу понял, что вы имеете в виду, в частности и потому что знаю историю процесса кастинга, но однако же и тут дело, для меня, в словоупотреблении, потому что, возможно, я не слишком восхищенный человек, чтобы именно и ни чуть не меньше чем восхищаться профессиональными способностями и возможностями и отсутствием в их связи некоторых брезгливостей и предубеждений.
в связи с последним мне вспоминаются две фразы. 1я бандероса во время съемок филадельфии после того, как его партнер по фильму отказался от поцелуя: "настоящий мужчина может поцеловать хоть лягушку - а потом просто сделать вид, что этого никогда не было". и 2я фраза актера, игравшего в достопамятном сериале бухгалтера: "да, в этом сериале гетеросексуальные мужчины целуют друг друга за деньги".

Вы такой умный, вам череп не жмёт? Я готова признать себя дурой-бабой и блондинкой (и то, и то есть объективная данность), но я не понимаю, что вы мне хотите сказать, и извините, выглядит это всё как обычное словоблудие. Я-то просто хочу сказать, что довольно долгое время для актёров-натуралов исполнение роли гея было реально поступком, учитывая все последствия для репутации и карьеры. И я формулирую эту мысль коротко и чётко. А в ваших построениях чёрт ногу сломит, увы.
Как я отличаю геев от натуралов - ну я даже не знаю, эээ, в большинстве-то представленных здесь случаев как-то и сомнений не возникает.

мы хорошо поговорили.
вы зря сердитесь.
и еще раз спасибо, отдельно - за сериал, я-то собственно смотрел его запоем, т.е. сел дома перед компьютером, выключил телефон, про всех забыл и не выходил, пока не посмотрел от начала до конца.

Из года в год подтверждается один и тот же грустный факт: как только я начинаю говорить коротко и по существу, мои собеседники мужского пола немедленно решают, что я сержусь. Это грустно, мальчики, Это сексизЬм, я щетаю. И не меняйте на юзерпике хуй на букет, я оценила жест, конечно, но я не настолько девочка. :)))
И как зрителю вам спасибо большое.

Знаешь, я тоже не поняла, что он хотел донести. много слов и мало мысли.

  • 1