just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Дыбр-дайджест с картинкаме и прочим
just bear
medveditsa
Если вдруг кто меня потерял совсем, то я не похищена инопланетянами, к сожалению, а всего лишь нахожусь в состоянии глобального ремонта квартиры и уже третью неделю живу через стенку от собственной хаты, у любезно сдавшего нам одну комнату соседа. И когда вернусь домой, пока непонятно, поскольку слово "глобальный" в предыдущем предложении отнюдь не преувеличение.
Предвидя жизнь в изгнании, я себе заранее накачала кучу умных фильмов (половину фильмографии Роберта Карлайла, скажем прямо), с понтом я их буду тут смотреть - муа-ха-ха, щас. Мой моск оказался так же завален гипсокартоном, плиткой, "фасадами", "точечными светильниками" и миллионом прочих необходимых вещей, как и моя разрушенная до основания квартира, и воспринимает только жвачку.

В результате мы с Лютиком занялись смотреть ВСЕ марвеловские супергеройские фильмы, чего раньше совершенно не планировали делать. Ну, то есть, обе части ЖЧ я еще полтора года назад с воплями раза по три пересмотрела, патамушта-Тони-Старк, но теперь мы добрались и до остальных - до "Тора" и "Капитана Америки" (меня конкретно бесит локализация "Первый мститель" - получается, мы расписались в своей кондовой, глухой и уёбищной ненависти к Штатам, побоявшись, что настоящее название оттолкнёт зрителя). В каждом из которых, кстати, играет по одному чуваку из сериала "В некотором царстве", так что для меня это было "...Прекрасного Принца с бородой прям не узнать" и "...вот теперь понятно, почему Шляпник стал безумным". Скандинавские боги, надо признать, покорили наши девичьи сердца сразу, не оставив шансов патриоту-девственнику (мы какбэ сочувствуем Кэпу, но не более того). Во-первых - ВОТ, а во-вторых, исессно, ВОТ (сперва поставила подряд и только потом сообразила, что получилось... кхм), ну и так далее. Там, где "далее", мы увидели занимательную картинку и полезли на Вики за подробностями, где и узнали о Локи много неожиданного. (Если ссылка не открывает страницу в нужном месте - Младшая Эдда, третий и четвёртый абзац.) Собрав куски взорванного мозга с компьютерного стола и монитора, я страдаю теперь двумя вопросами. Первый: я знаю, что Санта-Клаус летает потому, что финны употребляли мухоморы, после чего им казалось, что их упряжки с оленями летят среди звёзд - но какие грибы жрали древние скандинавы, чтобы придумывать про своих богов такое непотребство? И второй: как мне отныне обвинять слэшеров в том, что мпрег - это какое-то дикое извращение их больных мозгов, когда, блин, у некоторых народов это каноническая часть традиционных верований, да еще и замешанная на зоофилии?..

С горя нам захотелось трогательной романтики, и мы посмотрели до кучи еще и "Халка", который с Нортоном. Вспомнили, что судя по спойлерам, именно Халк обломает все грандиозные планы Локи по захвату всего ваще. Учитывая халковы методы ведения боевых действий - уж лучше бы Локи родил восьминогую лошадь. В общем, теперь мы капаем слюной в ожидании приемлемого для скачивания варианта "Мстителей" и по любому мало-мальски подходящему поводу говорим, что во всём виноват Локи, но при этом всей душой верим, что...

Но вообще, началось-то всё вот с этого -



Они прекрасны все вместе и вне образов, особенно молодое поколение понаехавших из Австралии и Англии красивых мальчиков с их дивными акцентами, стремительно ставших богами во многих смыслах - они оказались достойными этого, сильные, свободные, уверенные, легко подхватывающие любую движуху даже на каком-то телешоу в чужой стране (в Германии было еще веселее). Я могу задуматься и объяснить, что я в них чувствую, но это долго, и мне сейчас тяжело генерировать умные тексты. Может быть, потом, когда мы наконец посмотрим "Мстителей".

Да, но что, вы думаете, приснилось мне после "Халка"?.. Эд Нортон с его лицом студента-зубрилки и телом пловца, пафосный Тони Старк, роскошный Хемсворт, в котором, хоть убей, я пока вижу БрэдаПитта-версия-2.0, печально-коварный трикстер Локи? Ничего подобного. С невероятной, какой давно не бывало в снах, чёткостью мне приснился Тим Рот, именно такой, какой он в "Халке", небольшого роста, стареющий, с цепким взглядом - и я на чистом английском языке, слегка волнуясь и потому слегка выпендриваясь (меня даже носило по комнате туда-сюда от вдохновения), подробно признавалась ему, как он невероятно прекрасен в финальной битве в "Роб Рое", спокойный, холодный главзлодей, методично убивающий горячего, эмоционального Лиама Нисона в роли главгероя (в итоге добро победило, разумеется).

Думаю, из этого можно сделать кучу выводов, но, как уже было сказано, я не могу щас об умном. А виноват, естественно, Локи, кто же еще.

  • 1
Блять, гифки..... зачем ты это сделала на ночь???!! аааыыыыыуууу....

*честно говоря, сложно сейчас генерировать не только умные, то и ваще какие-нибудь тексты*

Я тут вообще ни при чём, ты же знаешь, кто теперь у нас козёл отпущения с рогами.

ох, эти скандинавские боги.. я ж после Тора тоже полезла "Эдду" читать (как-то раньше их мифология почти мимо меня прошла. я больше по грекам)

Я понимаю, что Локи был не подарок, но это же мамачки!!
"захватили они сыновей Локи, Вали и Цари, или Нарви. Превратили асы Вали в волка, и он разорвал в клочья Нарви, своего брата. Тогда асы взяли его кишки и привязали Локи к тем трем камням. Один упирается ему в плечи, другой – в поясницу, а третий-под колени. А привязь эта превратилась в железо".

Суровы северные народы))

а Локи, родивший Слейпнира... ну а чё, Зевс тоже Афину родил, так что прецеденты были)))))))...хотя и не от коня родил, господи прости))))))

Он там еще каких-то животных рожал, но вся эта интрижка со Свальдифари просто вынесла мне мозг, потому что очень много некультурных ассоциаций со стишками про "если б я имел коня" и всё такое... Есть удалённая сцена, в которой Тор обзывает Локи "коровой" из-за шлема, на что я машинально откликаюсь - он не корова, он кобыла, простигосподи...
Нет, это ужасно. Мне его жалко, он ведь не изначальное мировое зло, а всего лишь трикстер, нельзя же так с мифологическими персонажами, право слово.

Это были суровые древние скандинавские мухоморы, нынешней школоте с их мпрегом и энцэ-17 таких не достать)))

Есть удалённая сцена, в которой Тор обзывает Локи "коровой" из-за шлема
--
ооо. а можно попросить ссыль на эту удалённую сцену?? я такой не видела!!

Конечно Локи жалко!! Главное сами вечно помощи просили у хитроумного бога,и Мьёльнир он им добыл, и посох Одина, и корабль этот Скидбладнир карманный, и молодильные яблоки, да много чего!! А из-за какой-то ссоры убили.
Странные боги.

кстати о шлеме и "корове".
Я уже несколько дней угораю с этого монтажа)) Песня просто приобрела второй смысл.
Так же, как и "ЯбЛоки на снегу")))))
http://www.youtube.com/watch?v=hoc2fklXoTA&feature=player_embedded

и тебя накрыло!!! аыыы))))

Они же милые, как пупсики! Все! %)))
И потом, у меня слабость к вселенным, где существуют совершенно определённые установки о том, что есть добро и зло. Никому не интересно, почему Красный Череп такой злой. Никого не волнует, что у Ивана Ванко есть некоторые справедливые претензии к семье Старков. Ты перешёл границу - тебя наказали; старая школа! Создаваемые сейчас миры не могут себе позволить такой роскоши, вот, например, в сериале "В некотором царстве" обстановка намного запутаннее.

ООО!!! Смайл!!!

Настя, нам надо засунуть это в квип срочно...

терпеть не могу ремонты, лучше уж к инопланетянам на опыты, чем ремонт))
гифки интересные и подряд ничо так, это я так понимаю из разных фильмов?

>>лучше уж к инопланетянам на опыты, чем ремонт
А я апчём!

Гиф с Тором - это из "Тора", а с Локи - уже из "Мстителей". Мальчики чудесные, скажи? :)))

По мотивам комментов у Шарлотты и твоего последнего коммента :)
ты писала:
Я читаю всякие отзывы, инсинуации и фики тоннами и вижу, за что людей вся эта история позацепляла - очень глубоко, за очень больное. Иногда вылезает то, чего и в фильме-то нет, но всё-таки какой-то толчок есть, чтобы оно вылезло.

ты не могла бы немного развернуть высказывание про зацепки - я бы тогда ухватилась за это и упорядочила мысли в голове, чтобы точнее сформулировать свое впечатление.

Хех, наконец-то мне есть, с кем. :)))

Если отбросить все декорации, в "Торе" ситуация простая и вечная. Есть старший брат - большой, сильный, гордость и надежда родителей, любимчик, лидер компании друзей, словом, альфа. И есть младший - тихоня и умник, живущий в тени всего этого праздника экстравертов, которого любят, конечно, но... И вот первыми среагировали все эти миллионы младших детей в семье, чувствующих себя (обоснованно или не очень - подросткам на почве юношеского максимализма часто мерещатся обиды там, где их и нет) задвинутыми на второй план. Локи - их голос, их общее воплощение. "Я хотел лишь быть равным тебе".

Потом, судя по всем этим чудесным картинкам и комиксам, рисуемым в фэндоме, ассоциации пошли еще глубже, и это стало уже отражением огромного конфликта двух психотипов - как я это назвала еще давным-давно вот ЗДЕСЬ, Интеллигента и Спортсмена. И себя в Локи увидели уже просто все, кто так или иначе не монтируется с физически активным, экстравертным окружением. Не то чтобы это было заложено в фильме, там проблема из семейных рамок не выходит; но людям хватает даже небольшой зацепки. А главное, настоящих, убеждённых социопатов, особенно юных, очень мало. Большинству хочется быть принятыми, им хочется, чтобы за их выращенными от обиды колючками цинизма люди видели их маленькое, сжавшееся в уголке, но всё-таки доброе сердце... Главная фраза фэндома - Loki just needs a hug. Да это не Локи нужно обнять, а их самих. Они хотят этого отчаянно, им обидно, что никто не проникает за их колючки (и нельзя сказать, что они сами всегда виноваты - да, окружающим часто не хватает чуткости, внимания и любви).

Плюс всё это подогревается отношением самого Тома к своему персонажу - весь фэндом знает, что "ни у одной фанатки Локи нет к нему таких чувств, как у Тома". :) Он, по своей невероятной доброте душевной, искренне верит, что даже после всего, что было в Мстителях, у Локи всё еще есть шанс, и при каждом удобном случае вслух надеется, что во втором "Торе" Локи дадут возможность реабилитироваться хоть немного. Потому что "у каждого из нас есть возможность измениться к лучшему. Пока душа не рассталась с телом, ни для кого точка невозврата не пройдена. Не осуждай человека - позволь ему расти".

И конечно, немалая часть любви к Локи это просто спроецированное отношение к Тому. Произошло примерно то же, что в "Квирах" - сыграй Брайана Кинни кто-то другой, и он остался бы той скотиной, которой был написан в сценарии. Так и здесь - не будь Тома, с его очарованием, равным килотонне корзинок с котятами, не было бы такого массового помешательства на Локи. Да еще и, спасибо первоисточнику, явная квирность персонажа, да еще и путающийся под ногами восьминогий жеребёнок... %) Вот такое вот у нас зло - запутавшееся, комичное, совсем не страшное какое-то, ну как его не любить?..

Неужто нынче о Локи поговорить не с кем? ))))

Ты так здорово все расписала, очень и очень психологично.

Отчасти к младшим-недооцененным деткам. По моим наблюдением, образ нашего героя еще сильно отзывается тем, кто имеет достаточно обид на жизнь и хотел бы их выразить. Грубо говоря, с помощью персонажа они романтизируют и "легитимизирует" для себя делание гадостей-пакостей-мелких подстав ближним своим. Вот есть такой необычайно обаятельный герой и так он восполняет свою недооцененность. И они "приближаются" к имиджу, позволив себе наконец вести себя склочно, стервозно и оставаться хорошими.

А ты разве не считаешь что у Локи есть шанс? Я помню сразу после просмотра Мст (еще не вникая в детали, "Тора" и историю) сказала - все ясно, в следующей серии Локи будет биться на стороне ЩИТа против этого космического страшилища. Мне кажется, что высказывая Хиддлстона не от его добросердечности, а следуют по логике фильма. Во-первых, нет ничего трогательнее, чем злодей с растаявшим сердцем, который помогает команде главгероев! Во-вторых (особенно после просмотра "Тора") мы видим достаточно зацепок для возвращения блудного сына, конечно не полного ,но все же. Кажется это ты на дайри про него цитировала, "вечно хочет зла и вечно совершает благо" - эта роль как раз для Локи в дальнейшем ) Противники объединяются против общего врага - и какое поле для взаимодействия, вынужденное сотрудничество и все такое, как твои Спортсмен и Интеллигент в автобусе ))

Кстати про квирность, помню читала чьи-то сетования - мол в "Тора" изо всех сил делали политкорректным - тут тебе и чернокожие, и дева-воительница, и арамис с портосом, и (примерная цитата) "главный злодей с явным намеком на гомоориентацию". )))) [это про фильм, не про первоисточник)))]

Да-да, как ты метко написала - "запутавшееся, комичное, совсем не страшное какое-то". Я думаю многие его и не воспринимают злом )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account