?

Log in

No account? Create an account
just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
(с)
Notes
medveditsa
...Никому никогда не позволяй говорить тебе, что ты можешь и чего не можешь. Докажи, что циники ошибаются. Пожалей их, ибо у них нет воображения. Только небо твой предел. Твоё небо - твой предел.

...Быть героем или злодеем? О, я определённо был бы героем. Определённо. Я думаю... знаете, я думаю... это звучит несколько философски и слегка странно, но я думаю, что... делать добро в этом мире и быть добрым, и честным, и благородным - это очень недооценено. И я думаю, у вас есть... у людей каждый день есть огромная сила, огромные возможности для добра. А если ты добр с людьми, мир становится лучше.

...Интересно, каким был бы мир, если бы все делали то, что говорят; если бы слово было обручено с делом, обещание обеспечивалось действием.

...Оставайся голодным, оставайся молодым, оставайся глупым, оставайся любопытным, и прежде всего, оставайся скромным. Потому что как только ты подумаешь, что знаешь на всё ответы, в тот же момент вселенная горьким поворотом судьбы напомнит тебе, что ты, в общем-то, не знаешь ничего.

...Никогда не останавливайся. Не переставай сражаться. Не переставай мечтать. И не бойся проявлять свои чувства открыто... Я сам долгое время... может быть, чувствовал себя неоригинальным, что ли. Мне казалось, мой голос не стоит того, чтобы быть услышанным, но я думаю, что голос каждого стоит того, чтобы быть услышанным. И если тебе есть что сказать - кричи об этом с крыши.



* * * * * * *


...Доверие всегда приходит с верой в себя. Никто не сможет преодолеть за тебя твой страх; ты должен сделать это сам. Это трудно, потому что страх и сомнения держатся крепко. Мы боимся быть отвергнутыми, боимся испытать боль ещё раз. И мы сохраняем безопасную дистанцию. Мы думаем, что отдалившись от других, защитим себя, но это не действует. Мы остаемся одинокими и нелюбимыми.
Вера в себя начинается с понимания того, что бояться – нормально. Испытывать страх – не проблема, ведь каждый чувствует беспокойство и неуверенность иногда. Проблема – не быть достаточно честным, чтобы сознаться в страхе. Когда я осознаю мои сомнения и неуверенность, я более открыт другим людям. Чем глубже в себя я иду, тем сильнее становлюсь, потому что понимаю, что я сам гораздо больше любого страха.

...Выражать свои чувства не означает расклеиваться перед кем-то – это значит самому принимать и честно показывать то, что у тебя на сердце, и неважно, что это может быть. Когда ты достаточно смел, чтобы быть искренним, ты знаешь сам, кто ты есть, и можешь позволить другим это увидеть. Это страшно, потому что ты чувствуешь себя таким уязвимым, открытым, боишься быть отвергнутым. Но без самопринятия прочая смелость, смелость киногероев, кажется пустой.

...Если ребенок хочет шоколадного мороженого, он просто просит об этом. Взрослые запутываются во всяких сложностях, надо ли есть это мороженое или нет. Ребенок просто наслаждается.


* * * * * * *


...Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью.
Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро.
Научить презирать мещанскую мудрость.
Научить, что любить и плакать от любви не стыдно.
Научить, что скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
Научить доверять движениям души своего ближнего.
Научить, что лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
Научить, что дело не в том, как на тебя влияют другие, а в том, как ты влияешь на других.
И научить их, что один человек ни черта не стоит.

...Г.А. не стал с ним спорить. "Десять задумавшихся - это совсем не так мало, - сказал он примирительно. - Дай бог каждому из вас на протяжении всей жизни заставить задуматься десять человек. Не к народу ты должен говорить, - продолжал он, возвысив голос с иронической торжественностью, - но к спутникам. Многих и многих отманить от стада - вот для чего пришел ты... Откуда?" Никто не знал, и Г.А. сказал: "Ницше. Это был большой поэт. Однако ему весьма не повезло с поклонниками".
И велел всем идти спать.


  • 1
More like Hiddlestoned. "I do what I want!"(c) %)))

Это моё личное глобальное противоречие - между тем, что я есть, и тем, во что я верю. Я могу годами тусоваться с роскошными монстрами вроде Дёрдена, Кинни и ДжейДи, а потом случайно встреченный мальчик роняет пару фраз, и я на стенку лезу. Потому что он говорит то, во что я верю, то, чему меня учили. И по сравнению с этим все - ВСЕ - ныне модные герои-социопаты оказываются... козырьком таким, чтобы солнца не видеть.

Вот уже почти три года некому напоминать нам об этом. Поэтому зацепило больно так, блин, это же навсегда теперь.

А это - кто? И кто такой - Г.А.?

Ох... Одна из немногих книг Стругацких, не зацепивших меня когда-то. Сейчас заглянула - поняла, что нужно срочно перечитать. Тогда, в первый раз, видимо, время не пришло еще. Теперь - пора.
Спасибо.

Это очень многослойная штука. Понятно, что сюжет устарел, превратился в альтернативную вселенную. Но здесь даны точнейшие типы отношений между учениками и учителем, как мужские, так и женские. И огромное количество афоризмов, от краткого "любовь и брезгливость несовместимы" до "рядом со злобным идиотом даже обыкновенный человек кажется ангелом, до умиления симпатичным". И кроме того, интерпретация библейского сюжета здесь мощнее, чем даже - кощунственная мысль - у Михаила Афанасьевича. Хотя "Мастер и Маргарита" для меня одна из книг тысячелетия, но всё же...

Первые два блока не хочу разоблачать пока. :) Имя немедленно повлияет на восприятие, а так - это чистые идеи.

Ладно. :) Я сначала тщательно прочту, подумаю, а потом пристану. Гуглить не буду - так интереснее. :)

Второй блок нагуглится, наверное - эта вещь размещена на нескольких сайтах.
Первый - навряд ли. :) Эти фразы, я надеюсь, на русском языке уже существуют где-нибудь, но в другом переводе; здесь мой собственный, специально для этого поста.

the MOST important...stay HUMBLE.

"... The humbleness of a child, like a newborn baby has."

Спасибо!

Re: the MOST important...stay HUMBLE.

Пожалуйста. :)
А вам тоже показалось, что первый блок цитат похож на второй?

Re: the MOST important...stay HUMBLE.

Да, похожи., даже более ..
я плохо знакома с Томом Хиддлстоном. Но у меня есть время:)
это хорошо, что вы обратили мое внимание!


Re: the MOST important...stay HUMBLE.

Знаете, когда я нашла Тома месяц назад - с его улыбкой, и всеми этими словами, и манерой легко и искренне говорить "God bless you" - стало понятно, как страшно, неописуемо не хватает Майкла всё это время. И сначала я от этого понимания наревелась, а теперь... теперь легче. Потому что есть живой человек, в котором тот же свет.
И посмотрите только на это...

Я немного растерялась, читая ваши комментарии на мори-блог...
Я ошиблась ((

Еле-еле поняла, о чём речь. В чём именно вы ошиблись?

  • 1