just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в 21-й век.
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 3-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер (временно здесь).

А хорошо, наверное, что я не вляпалась в фэндом "Властелина колец" когда выходила трилогия Питера Джексона - вой преданных читателей, пострадавших от экранизации, по степени действия на нервы сравним разве что со срабатывающей через каждые пять минут автосигнализацией летней ночью в твоём дворе (когда открыты окна и всё это прямо в уши). И вообще, у сериала стабильно более десяти миллионов зрителей еженедельно, а на форуме IMDb стопийсят тем с увлечёнными излияниями о том, почему это несмотрибельное говно. И на рутрекере тоже. Лето, у злобных хомяков от жары происходит дизентерия мозга, а у добрых обостряется лень, поэтому первые строчат, вторые молчат, а я устаю от потока негатива ужасно, но по долгу службы не могу себе позволить не читать.

Хомячковая тотальная ненависть ко всему живому иногда всерьёз пугает - детей и подростков они требуют истребить физически (не утрирую); запертую в подземелье блондинку им не жалко, потому что она дура и сука, так ей и надо; отважной девочке-копу никто не сочувствует, потому что она баба и коп, вот еще; два центральных персонажа просто бесят до дрожи самим своим существованием, хотя мы хотим такие волосы, как у Джулии; и кто единственный получает три капли сострадания?.. Разумеется, смазливый злобный психопат. Разумеется.

Однако вернёмся к разбору полётов...
Итак, я была неправа насчёт Линды, я честно думала, что она позволит себе хотя бы полдня слабости - чёрта с два. Пожалуй, ночь взаперти ей и помогла в этом, если ей надо было одной в тишине пореветь, она всё это там успела, и теперь в городе новый шериф, маленькая железная леди. Большой Джим видит в ней опасность, поэтому обманет её, и она поведётся, но когда поймёт его игру, сила её противодействия может быть сокрушительной.

Наконец-то явление будущего гитлерюгенда - Картер. Запомните это уёбище.

Лучшее развитие персонажа в третьей серии - внезапно Джуниор. Как я и думала, из него сделали горлумоподобное существо, вызывающее не столько ненависть, сколько брезгливую жалость, он несчастен, но омерзителен, хочется прикончить его поскорее, чтобы не мучился, но противно даже приближаться. Прекрасный момент с вылитым молоком, между прочим. Утю-тю, бунтарёночек.

Большому Джиму придумали психологическую базу, что меня здорово повеселило, потому что я писала когда-то, читая роман, что Маэстро ему этой базы не дал - ну пожалуйста, психоаналитический трип состоялся.

А Барби по-прежнему джокер в колоде, человек-туман, маскирующийся своим дурацким прозвищем. Сюрприз - он знает Фила и прячется от него, Бог весть, куда это выведет. И по-настоящему пугающая немая сцена встречи Джима, Барби, Джулии и Джуниора - первый, но уже пронзительный звоночек того мучительного чувства надвигающейся травли козла отпущения, от которого в книге хотелось на стенку лезть.

И о совсем феерическом. Первый канал сцапал "Купол" не глядя, вообразив, что дают новый Лост. 14-го июля премьера. Дальше будет очень, очень весело, поскольку в сюжете сериала имеется, о ужас, однополая пара с ребёнком, и если пару серий это было как-то непринципиально, то в третьей - та-даммм! - это прозвучало еще как. Где мой попкорн, я хочу это видеть, сука, на Первом. Чо делать-то теперь, в свете свежепринятых законов - выворачиваться через пуп при переводе или уже тупо резать, как в лучшие железнозанавесочные времена?..

  • 1
видимо, будут радовать толерантных полуночников :)

По мнению Первого, 23:00 - время демонов, разврата и порока.

"наступила ночь, быдло и домохозяйки заснули. просыпаются мужеложцы, креаклы и МАФИЯ"

*демонический хохот, шелест крыльев, блеск клыков*

Эмн! Держи меня в курсе про Первый, я тоже до чрезвычайности хочу знать, как они вывернутся, уебаны. А то меня в подполье загнали с сайтом и галерееей , и я страшно зла.

Вот правильно я все таки на рутрекере яду не стала выливать на хомячков, занятие беспощадно-бессмысленное, их только отсечение голов излечит (((.
Слушай, я путаюсь в именах, так шо наводящими , видимо, буду. Дщерь убитой колдуном матери, о, Амелии, помню, :-) приятно удивила. В книге не такой боец, а тут прямо супер
А чем хомякам Джулия нехороша?мне она жестче показалась, чем в книге, и намного. Пока что трудно определить отношение, но по книге она мне симпатична, посмотрим, что дальше будет.

За сабы спасибо, скорей бы домой!

На рутрекере в нашей основной раздаче собрались, как они сами ап себе думают, мущщины и меряются чем Бог послал, я уже модера на них спускала, нипамагло. СкуШно, короче.

Насчёт Первого у меня такое чудовищное злорадство, что прям ни в сказке сказать. Положим, в мирное время я бы и сама хмыкнула, ну ведь правда в сюжет нарочно засунуты символические межрасовые лесбиянки с дитём - но вот щас уже дааааааа, урааааа, даёшь! Только что читала интервью автора сериала - лесбиянок в сюжете будет мнооого! МУА-ХА-ХА!!!

Эээ... "Первый" - это Первый телеканал? Центральное телевидение? Правда, что ли? Или я чего-то не догоняю?
А точно надо что-то делать? Думаешь, правда - резать?

Настя, лучи любви и восхищения. Нет, правда. Такой анализ - всего одной серии! Это ж самый интересный сериал, авторский. ))
Хомячки такие хомячки. )) Без них тоже скучно.

Первый! Центральное! Эти идиёты сперва схватили горячее на распродаже ("Купол" продан в 200 стран, это всемирная бомба), а теперь пущай жуют его как хочут. Если серьёзно, я не думаю, что у нас что-то очень страшно будут переделывать, во-первых, потому что резать что-либо без разрешения просто нельзя. Ну, его засунули на 11 вечера - Калифорникейшен у них шёл в это же время. Ну поставят 18+ для отмазки, наверное. Но показывать-то придётся. И если включить мозг ("а что это?.." - какбэ спрашивают нас парламентарии), то в сериале всё по-честному, без сиропа: да, две мамы вполне способны накосячить с воспитанием ребёнка, как и все люди, почему нет. Так что пропаганды особой, пока, во всяком случае, не наблюдается, а типа даже и наоборот. Типа.

Я анализирую в основном потому, что верю в проект... И из-за того, что перевожу и каждый кадр прокручиваю по несколько раз, вижу всё, что туда вложено. Там есть очень тонкие крючки, очень тщательно сделанные моменты, которые при вечернем телепросмотре на диванчике явно упускаются массовым зрителем. Бисер, понимаешь, бисер... ;)))

Ну а с другой стороны - молодцы, чо )) Они же стараются, вот видишь - будут нам показывать актуальный сериал. Свежак. ))
11 вечера - это хорошо. Я как раз к этому моменту более-менее готова чему-то внимать. ))

Да, я понимаю. Я так начинаю замечать много тонких моментов в материале, когда делаю видеомонтаж. )) Когда по кадрам разбираешь - всё видишь иначе.

Насчёт мам... Может, с переводом "накосячат"? Сделают их сёстрами, вот и всё.

З.Ы.: И огромнейшее спасибо за субтитры!

Это было бы очень лихо - при их-то внешности! :) Нет, ничего такого не будет, конечно. Просто забавно, как окружающий мир сметает эти карточные домики, которые пытаются городить блюстители морали.

З.Ы. Всегда пожалуйста! :)

"два центральных персонажа просто бесят до дрожи самим своим существованием, хотя мы хотим такие волосы, как у Джулии"
Ахаха )))
Надо же, как всё интересно. А я просто без у ма от главной парочки, они клёвые такие, и доблестные ^_^

"и кто единственный получает три капли сострадания?.. Разумеется, смазливый злобный психопат."
Что-то в этом мире не так, ИМХО.
Полностью разделяю твои чувства по отношению к нему, лучше и не опишешь.

"Чо делать-то теперь, в свете свежепринятых законов - выворачиваться через пуп при переводе или уже тупо резать, как в лучшие железнозанавесочные времена?.."
Как в итоге вышло с однополой парой на нашем ТВ?
Извини, что закидываю коментами на давние посты, читаю в хронологическом порядке )

Наше ТВ сжало зубы и как-то выдержало всё это. Да всё равно же после 23.00 показывали.

Проблему того, что в этом мире не так, я не могу обсуждать, не скатываясь в неприлично громкие слова. Но меня это достаёт ужасно. Сотни лет плохим было быть стыдно, плохих наказывали, перевоспитывали, исправляли, порицали, словом. А теперь у них свой иконостас, на все вкусы, от Локи до Регинки из Once, и любая новая сволочь принимается с распростёртыми объятиями. Потому что "они не злые, их просто не понимают". И так можно не бороться с тем, что в тебе есть плохого, а упиваться этим.
Боюсь я этого всего, знаешь. Вот ты своим цветам жизни как собираешься эти тезисы излагать?

Ты, конечно, вопрос на миллион задала. Я полдня ходила об этом размышляла. И пока не знаю ответа. Видимо, придётся соображать по ходу.
Дело в том, что у нас сейчас как раз такой период, когда мы в каждой уместной ситуации говорим Грише, что он не плохой сам по себе, а просто поступил плохо (в силу настроения, не справившись со своими чувствами, или просто по незнанию, так как маленький ещё). Типа таким образом учим его, как жить, не давая негативную оценку ему самому и не закрепляя в его сознании мысль, что он нехороший, злой, недостойный и прочие всякие хрени, которые, оказывается, оседают в нежных детских душах, если детей неправильно ругать, и приводят ко всяким страшным последствиям. Короче, сейчас у нас тема, что ребёнок всегда сам по себе хороший, просто пока не умеет себя вести и контролировать свои порывы.
Со взрослыми же всё совершенно наоборот, поскольку они уже сформировавшиеся личности, которые способны и обязаны сами анализировать свои чувства и поступки и нести за них ответственность. Поэтому, думается мне, взрослая особь вполне себе может быть чистой сволочью, без всяких объяснений и поблажек. Дети, конечно, тоже разные бывают, чего уж там, и у некоторых такие задатки, что иногда наперёд можно сказать, что в итоге получится, но в сравнении со взрослыми они все хорошие, особенно когда совсем маленькие. То есть, получается, что любая ублюдочная скотина когда-то была нежнейшим существом, которое хотело добра и счастья себе и всему окружающему миру. А потом, по мере взросления и формирования, это существо превратилось в то, во что превратилось. Естественный процесс, да. Но какими бы ужасными ни были все испытания, повлиявшие на конечный результат, они не могут служить оправданием поступкам взрослого человека. Многие люди проходят через ужасные вещи, но почему-то всё равно вырастают добрыми и порядочными. Иные же позволяют себе слишком многое, в глубине души считая, что весь мир им должен за то, что им когда-то недодали или причинили. Мне кажется, нормальная рекация - это когда всем похер, почему сволочь является сволочью. Потому что сволочь - это не просто злой, и это не когда что-то сгоряча, а это когда человек установил себе другие рамки дозволенного и живёт и действует исходя из своих личных установок, спокойно относясь к тому, что другим людям от этого незаслуженно плохо.
А вот как и когда я всё это цветам своим изложу - не знаю ) Постепенно, видимо.
Я тут как-то примерно год назад сдуру закинула Гришке шар, что мол солдат-то из "Огнива" не такой уж положительный герой, если вдуматься. Гриша (ему тогда было пять, и он зафанател от этой сказки) удивился и спросил, почему. Ну, я ему и описала, что мол ведьму взял и убил просто так (в одной из интерпретаций это выглядит действительно некрасиво, ведьма ему ничего плохого не делала и не собиралась), потом украл принцессу и целовал её спящую, а потом взял и жестоко убил обоих её родителей (собаки швыряли их высоко в воздух, и те разбивались насмерть), после чего сам стал королём и они с принцессой зажили весело и счастливо (о принцессе, кстати, тоже можно много чего сказать в данном случае). Бедный ребёнок расстроился до слёз, и мне пришлось срочно взять свои слова назад.
Так что, тема добра и зла - это, пожалуй, самая главная тема и самая сложная. Я продолжаю чесать репу...
Про Регину хотела где-то тут вплести, но не получилось, поэтому отдельно скажу =) Я очень соувствую ей юной, очень жалею её и испытываю к ней симпатию. Но её сволочную и взрослую я терпеть не могу. Это как два разных персонажа для меня. Ну нельзя так поступать, просто нельзя - и всё. Причём все эти "причины" не то что не могут её оправдывать, а даже наоборот усугубляют её вину, потому что хорошей она была, и больно ей делали, значит она отлично понимает, каково приходится тем, кому она сама причиняет боль, но всё равно продолжает это делать. И даже не даёт себе труд попытаться снова стать нормальным человеком, потому что ей самой очень удобно думать, что не она сама по себе сейчас такая, а это кто-то другой её такой сделал. Потому что снова становиться хорошей - это считаться с другими людьми, ограничивать себя в чём-то, напрягаться. А зачем? Когда можно просто свалить всё на трудное детство и продолжать делать, что душа желает.

Ой, как много-то вышло о_О

  • 1
?

Log in

No account? Create an account