just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Ну чо, дождались
Купол
medveditsa
Пипл всё ноет, что мало экшена в сериале. После четвёртой серии у скептиков энтузиазма поприбавилось.

ПОД КУПОЛОМ, 4-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер (отныне постоянная раздача).

О просмотренном:

Линда очень красивая с распущенными волосами. :) То, что она не так давно была гопницей и оторвой - если честно, для меня сюрприз, но отличная идея.

Не люблю любить злодеев, но чёрт побери, Джуниора делают великолепно, роскошная тварь. И вспомнился мне вот этот фильм (очень рекомендую, особенно тем, кто обожает Джеффа Бриджеса) с его идеей особенного морального уродства, при котором человек воспринимает добро и зло лишь в свете собственной способности на поступок, "а могу я совершить настоящий подвиг? а настоящее преступление? ух ты, да я всё могу!" - вот где настоящий хоррор. Улыбочка Джуниора после папиного предложения вступить в ряды полиции - мороз по коже.

В то же время таинственное "шшш!" Джо во время припадка, о котором многие юные зрители в тумблре говорят как о своём первом моменте настоящего испуга, меня почему-то не впечатлило совсем. Лютик вот говорит, что да, страшно, а мне что-то нет.

Кто предсказывал Барби и Джулии страстный роман с трагическим разоблачением - обломитесь. Хотя даже как-то и жалко. И - не прошло и месяца - наконец-то главгерой немного рассказал о себе, но надеюсь, что бэкграунд у него всё-таки посложнее, чем то, что он рассказывает.

Никак не могу опознать Саманту Мэтис в очкастой Элис, ну никак! Неужели это и есть та девочка, которая вместе со Слэйтером скакала по горам в "Сломанной стреле" и с ним же делала чудесно нежную эротическую сцену во "Врубай погромче"... И об эротике еще, знаете что, граждане, после диалога Элис и Каролин об инсулине в конце серии нормальные любящие друг друга люди ваще-то поцеловались бы, так что ставим CBS минус за трусость и желаем дальнейшего прогресса.

Подарю сценаристу шоколадку, если мерзкий старикашка Олли Динсмор сдохнет каким-нибудь изощрённым стивенкинговским способом. Пастору сейчас все желают того же, но с ним какбэ это и так неизбежно, хотя пришьёт его явно Большой Джим, как и в книге.

Ролик к пятой серии выдаёт почему-то всю интригу следующей недели: по Куполу будут стрелять некоей ядрёной бонбой. В чём проблема таких моментов в сериалах: мы все знаем, что серия всего лишь пятая, а значит, всерьёз переживать, пробьют Купол или нет, не получается, и весь саспенс коту под хвост. :(
Та же проблема с напряжённым финалом четвёртой серии - у Бритт Робертсон на IMDb числится 13 серий, так что сразу понятно, что судьба утопленного котёнка ей не грозит; а вообще-то шикарно серию закончили.


Тем временем, Первый канал запустил свою премьеру. Ну, что я могу сказать по этому поводу такого, чтобы не выглядеть маленьким гордым ремесленником, крутящим кукиши в адрес корпорации... Ну, окей, вполне прилично. В тысячу раз приличнее, чем тот грёбаный кошмар, в который превратили на дубляже сериал "Once upon a time". Переводчик, в принципе, достаточно адекватен, но меня, перфекциониста, нервирует лень (чуть больше надо шариться по словарям при встрече с незнакомым сленгом, а не выдумывать хуйню из головы) и небрежность (ну нельзя, чтобы герои произвольно переходили с "ты" на "вы" и обратно!). А так - смотрибельно, нормально.

До встречи через неделю.

?

Log in

No account? Create an account