just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Большой бадабум
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 5-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер.

И после пятой серии я очарована окончательно.

Потому что никак не могла сама придумать, почему Большой Джим отпустит Энджи. И когда отпустит - почему она не расскажет всем, что с ней было. (А сам факт, что он её отпустит, устанавливался синопсисом шестой серии и фотками из неё.) И то, как эта проблема в пятой серии решена - это просто отлично.

Ну и смерть пастора, конечно - великолепно. Холодное, изящное, идеальное убийство. Да и не слишком очевидное чеховское ружьё - догадаться можно было, на самом деле, еще после первой серии, но в глаза не бросалось. Вас будет не хватать, преподобный. Нет, правда, он мне нравился, немного жаль, что так быстро пришлось попрощаться.
Однако, если пастор выбыл - кто взорвёт водокачку в следующей серии? Я-то на него думала.

Что касается остальных. Жаль, что Барби не сапёр - надо как-то обезвредить шило в заднице у Джулии, у дамочки прямо-таки страсть сбегать из безопасных укрытий, вторую серию подряд, ну бля. Но чего еще вы хотели от журналистки, это же диагноз, а не профессия.

По-прежнему нежно люблю Линду, которой очень идёт радоваться и улыбаться, и её отважное и чистое сердце. До меня не сразу дошло, зачем нам в прошлой серии рассказали про её хулиганское детство - чтобы вывести её к вручению полицейского жетона Джуниору, вот зачем. Она сама была гопницей когда-то, а стала человеком, и судит о других по себе, видит в Джуниоре такого же исправившегося хулигана, гордится им даже, "мы прошли долгий путь". "Мы"...

Приз за самую романтическую сцену достаётся - нет, не отчаянному девственнику Джо (хотя молодец, не растерялся); не Линде и Расти, прости, милая Линда; не Барби и Джулии (на мой взгляд, их "момент Адама и Евы", как назвал это автор сериала, у края миров - это вообще не о романтике); приз достаётся радио-пиплам, Филу и Доди, за лучшее признание в ненависти. И за подбор музыки еще.


До встречи через неделю.

  • 1
Вкусно проспойлерила:-) жду вечера с нетерпением, спасибо за сабы!

)) А я читаю как отдельную серию статей. ))
Спасибо, очень интересно.

Отличная серия.
То, что ты называешь розовым флаффом -меня тронуло, и они все эти моменты не сыграли -прожили, оттого и веришь. Настояще все. И еще, мне кажется, и ты права, -момент Адама и Евы -это сплочение , понимание и поиск поддержки, потому что именно в этот момент они осознают, что всё, край, кроме них самих, им никто не поможет, и выживать и искать выход им придется самостоятельно. Сильный момент.
Про Фила и Джоди тоже соглашусь:-)

Слушай, вот ты ведь читала книгу - тебе не кажется, что в сериале Барби сделали гораздо более сильный мотив для пост-травматического синдрома? Я понимаю, что книжного и то издевательство над пленным ранило очень сильно, но всё же, расстрелять роту своих, это... понятно, чего он такой смурной, и почему у него в первых сериях вообще такой вид, словно если окружающий мир от него совсем отстанет, он уйдёт в глубокий запой.

Да.
И мне кажется, это в производство фильма упирается. В деньги. Смотри, в книге есть слова, с их помощью все отлично объясняется, подтверждается и так далее.Мы видим его трагедию и сопереживаем ей, так?а тут унас кино. Картинка. И у них, положим , бюджет не позволяет снять, как оно было, чтобы зрителя проняло. И как еще им сделать переживания Барби сильнее и драматичнее, -только усилить ситуацию в разы. Ну мне так кажется.

А вообще я уже практически не помню деталей по Кингу. Я отлично помню эмоции и чувства людей и свое потрясение от финала, это вот да. Перечитать надо.
Но в кои-то веки, вслед за Мешком, Кинга показывают не убивцем, не создателем ужасов, а именно тем, кто он есть последние годы -психологом, владеюшим знанием человеческой природы. Как же я его люблю, а:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account