just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Чистосердечные признания
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 10-я серия, русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер.


Чёрт возьми. В умении разрешать ситуации с казалось бы очевидным исходом автору сериала не откажешь. Сперва история Энджи и Джуниора - ну всё же однозначно, всё прямолинейно было сначала, но нет, вбрасывается джокер, и весь расклад меняется, и вот уже наш штатный психопат вынужден сотрудничать с командой юных контактёров, которые, скрипя зубами, соглашаются даже не отрывать ему голову ради общего дела. Потом история Барби и Джулии - все зрители и все персонажи уверены в исходе, но и тут случается такой поворот, что все прогнозы обнуляются, трагическая случайность оказывается продуманным планом, и все грехи списываются. По крайней мере, до утра.

Потому что утро, оно же начало следующей серии, придёт с новыми чудовищными планами. Женский труп, который повесят на Барби, уже изготовлен (и оба моих варианта, чьим он будет, не реализовались). Плюс Линда с её зоологической честностью и прямотой - ох как мне интересно, что наплетёт ей Джим поутру, и я промолчу о своих предположениях, потому что всё равно ни фига не сбывается то, что я предполагаю. И ведь по всей логике предыдущих событий жизнь Линды сейчас повисла на волоске - а на фото из следующей серии она надевает на Барби наручники, и вот блин, как?..

Однако, количество людей, которые слишком много знают, приблизилось к критическому - что, собственно, и требуется для забойного финала сезона, до которого всего ничего остаётся, но я хочу посмотреть, как удастся автору не перебить их всех теперь, потому что нельзя же, они главные действующие лица.

Из прекрасного - Максин и её райдер гастролирующей кинозвезды. %) Физиономии Барби и Джима, посланных добывать требуемое - это просто эпик. "Уш пофлала так пофлала!"(с)

Еще из прекрасного - Мэйр Уиннингэм в роли Агаты. Но это уже офф-топ совсем - я знаю её по фильму 1985 года "Огонёк святого Эльма", где она в шумной компании друзей была в качестве страшилки и неудачницы, с лохушной причёской, жуткой розовой кофтой и не менее жутким нижним бельём чуть ли не с начёсом. И всеобщий любимец, роскошный персонаж мучительно прекрасного Роба Лоу, уезжая из города, на прощание лишал её невинности из чисто благотворительных соображений, чтобы ей было что вспомнить. Звучит сомнительно, но в контексте фильма это было красиво и трогательно (забавно, что тумблр мне тут же подсунул нужные картинки - вот и вот). Да и не то чтобы она правда была страшненькой в юности, просто с ней рядом в этом фильме молодые Деми Мур и Элли Шиди - на их фоне, знаете ли... Теперь я вижу её пожилой, и она замечательная, ей безумно идёт её возраст, у неё глаза сильной и умной женщины, и её персонаж в "Куполе" напоминает Бабушку из Once - этакая приветливая, хозяйственная и безобидная с виду тётка, которая на самом-то деле может и... Или не может. Что, конечно, очень жаль.

А мини-купол тем временем оказался, похоже, обычной трёхмерной картой звёздного неба. Ну там, "Плюк - планета № 215 в Тентуре галактики Кин-дза-дза в Спирали", и всё такое. Впрочем, цветовую дифференциацию штанов и без чатланских подсказок того и гляди введёт Макс, с неё, суки, станется.

Кажется, впервые за всё это время настолько не терпится узнать, что же будет дальше.

?

Log in

No account? Create an account