just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Со щитом или на щите
Кэп
medveditsa
Кажется, у меня с Марвелом всё серьёзнее, чем два года назад казалось. Так получилось, что я тут нечаянно перевела "Кэпа-2". Ну как нечаянно... у Лютика был день рождения, а нас же, советских детей, учили, что лучший подарок - это сделанный своими руками, поэтому вот.
Хорошего рипа нет и не будет до конца августа. Так что пока можно смотреть не для красоты, а только для сюжета. Возможно, я потом и субтитры буду уточнять, но вообще-то крупных ляпов быть не должно. В любом случае, могу со всей скромностью утверждать, не таких, какие в изобилии присутствуют в киношном дубляже.

КАПИТАН АМЕРИКА: ЗИМНИЙ СОЛДАТ (русские субтитры от Медведицы)
Сделано вот под эту версию видео. Ценно то, что версия полная, с обеими сценами после титров.

Что касается самого кина - хорошее кино. Больше скажу, пожалуй, как фильм мне "Кэп-2" понравился даже чуть больше "Тора-2". Тут, например, с второстепенными персонажами работа аккуратнее, заботливее. И история не завязана слишком сильно на визуальной составляющей, что для Марвела свежо и неожиданно. Из-за присутствия в кадре Роберта Рэдфорда мне временами казалось, что я смотрю слегка проапгрейженный сиквел "Шпионских игр". Впрочем, на объективность, как обычно, не претендую. Я просто люблю Кэпа, еще с первого просмотра первого фильма, с его установкой "быть не идеальным солдатом, а хорошим человеком". И мне его всегда было жалко, даже больше, чем Брюса Баннера. Но второй фильм решил повысить ставки - и изобрёл Зимнего Солдата.

Слушайте, я знаю, что Баки вас всех уже достал, но и я тоже присоединюсь к массовому помешательству. Во-первых, я из тех, кто сейчас в тумблре вопит "это не ваш Баки, это наш Шляпник!" Да, ссылка сразу на целый гиф-сет, потому что это, блин, Безумный Шляпник, то есть, Джефферсон, которого я обожаю с конца марта 2012 года, когда он появился в сериале Once upon a time и ошарашил своим драйвом, изяществом и той мучительной смесью сострадания и ужаса, которую при виде него испытываешь. Потом оказалось, что это фирменная фишка Себастьяна Стэна практически в любой роли, но это потом, а мы про Баки сейчас; так вот - Господи Боже мой, какой садист придумал историю Баки Барнса?.. Предыдущий всемарвеловский страдалец, Локи, на его фоне выглядит жалким нытиком, маменькиным сынком, неблагодарной скотиной, и ваще сам виноват (я всегда это говорила, между прочим).

История Баки - это как если бы собака Баскервилей обладала человеческим разумом. Он и почти не разговаривает; и застряв в обломках падающего авианосца, смотрит совсем как попавшее в капкан животное, молча, разве что не рыча; и точно так же бросается потом на того, кто освободил его. Кромешный ужас накрывает от того, что ты помнишь его человеком, каким он был в первом фильме. И Марвел снова это сделал: как и после "Тора-2", остаёшься с вопросом "и что теперь?!", только если там был явный задел на новые лихие приключения, то здесь у нас впереди страшная и горькая история восстановления человека из бессловесного, натренированного убивать зверя. Хорошего в этом кошмаре только то, что Кэпу есть теперь, о ком заботиться, и вообще, когда ты в полной жопе, очень полезно найти того, кому намного хуже, чем тебе.

Всё-таки я их очень люблю, всех. :) И всю марвеловскую сагу, и людей, которые её создают, и саму атмосферу, идеи, убеждения - как зачитывалась я в пять лет "Тимуром и его командой", так с тех пор, видимо, ничего в моём представлении о мире и не поменялось. Well...

  • 1
ыыыы.... пасыба
И я всех люблю)
Просто за то, что не забывают о человечности во времена засилия компьтерного пыдыщя.
Линия кэпа в этом плане особенно показательна

Линия Кэпа, между прочим, очень интересно перекликается с линией Тора. Тор рождён, по сути, идеальным солдатом, ему это по умолчанию дано. И у него аж три фильма уходит на то, чтобы в конце "Тора-2" прийти к той же идее и сказать - "я лучше буду хорошим человеком, чем великим королём".
Я бы сказала, Романофф где-то на этом пути тоже сейчас, но еще только в начале его.

Старк ведь тоже в этом направлении идет.
Помнишь, как он похерил производство оружия, а потом и все своию костюмы)))

Чтобы Старк пришёл к "быть хорошим человеком" - я не представляю, что с ним сделать надо, ЛОЛ. У него просто другая главная тема, мы же обсуждали, что это трилогия о наркозависимости, на самом деле. Но да, вектор движения в целом тот же, сверхидея всего Марвела: герой ли ты, гений, бог, мутант - главное открыть в себе человека.

Спасибо за перевод и ссылку!
Давно хотела посмотреть при случае, и вот он сам меня нашел, да еще и с 100% качественными субтитрами! :)

Ну, скажем, 99%... %)))
Видео так себе, но ничего, достаточно смотрибельно. Слава Богу, ночных драк всего две, и вторую мы по трейлеру неплохо знаем уже, а остальное нормально почти.

ты скромничаешь ))))
пока качаю - надеюсь смотрибельно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account