just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Хомяки правят миром
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 5-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL, рутрекер (озвучка лостфильмовская, мои только сабы).

Казалось бы, при чём тут побег из Шоушенка... написанный, муа-ха-ха, тем же Кингом. Так что неведомый тоннель, начинающийся в школьном шкафчике - это вам не повод для фейспалма, а посвящение Маэстро. Однако, углубляться в эту тему (пардон за каламбур) мы будем на следующей неделе, а пока поговорим о том, что нам показали на этой.

Содержание серии исчерпывается вот этой статьёй Википедии чуть более, чем полностью - Deus ex machina. Будем ли мы считать внезапно обнаруженное наследство покойного мужа Андреа Гринелл "признаком низкого качества, плохой проработки произведения"? Только если мы так много о себе воображаем, что полезем с высокими стандартами к летнему телесериалу. Зато какой бальзам на душу всем запасливым хомякам, коим и я являюсь (ну, не в отношении хавчика, правда) - у каждого из нас есть шанс однажды всех спасти своими кропотливо собранными запасами, от реального ли голода или информационного.

Однако, всё-таки есть то, к чему я готова придраться, и это по-прежнему мотивации училки. Это такой традиционный гуманистический аргумент в споре с теми, кто заявляет, что "всех этих  _нужное_вписать_  расстреливать/травить/убивать в младенчестве надо!" Их пафосно вопрошают - а вы бы сами смогли? И тут грозный певец геноцида должен стушеваться и начать блеять, что, мол, нет, он сам, конечно, не стал бы... И гуманисты типа одерживают моральную победу. В этой конструкции очень много лажи, к сожалению. Поэтому училкино прозрение выглядит довольно фальшиво, особенно на фоне совершенно достоверной сцены, когда Фил убивает случайного мужика в толпе. Вот так, да, бывает. Глупо, внезапно, без всякой рефлексии и смысла.

У Сэма Вердро, в принципе, примерно такие же терзания, но у него и для злодейства, и для угрызений есть хорошие, прочные основания, так что его линия мне нравится. Почти история жертвоприношения Исаака. В стивенкинговской такой интерпретации.

И если уж мы об агнцах - почему все мальчики-подростки Честерс-Милла такие наивные телятки? Бедный Джо. Мир - с придыханием - отношений суров и сложен... %)))

Джулия, разумеется, красотка - помилование Джима и Ребекки это шикарный жест. Еще одно торжество гуманности. К несчастью, история учит нас, что недобитый враг ни хрена не рвётся раскаяться и проникнуться нашим великодушием, а затаивается и копит силы для удара в спину. То есть, Ребекка, может, и перевоспиталась, а Джим - бугага. Щаззз.

А теперь я вам расскажу о том, что происходило в последние дни по ту сторону Купола.
Во второй половине прошлой недели в Сан-Диего прошёл ежегодный Комик-кон - их летом много проходит в разных городах США, но именно этот является главным, самым людным, самым престижным, самым сумасшедшим. Все популярные сериалы, грядущие кинопремьеры, новые серии комиксов ("Бойцовский клуб" Паланика становится комиксом, охренеть), актёры, режиссёры, писатели - всё-всё-всё и все-все-все собираются в одном месте и четыре дня общаются с публикой. Была там и команда "Купола" - Дин Норрис (Джим), Майк Фогель (Барби), Рашель Лефевр (Джулия), Александр Кох (Джуниор), Колин Форд (Джо) и Эдди Кэхилл (Сэм). Полюбоваться на них можно ЗДЕСЬ (не пугайтесь, что Джулия в парике, а Джуниор с луком - это они, в духе комик-кона, косплеили что-то) и ЗДЕСЬ, а рассказали вот что:

* В этом сезоне один человек выйдет из-под Купола. По тому, как они переглядывались во время встречи со зрителями, мне показалось, что это будет Джуниор, но чёрт его знает. Или Лайл?..
* Колин Форд сказал, что во втором сезоне Джо из мальчика превращается в мужчину. Ох, это тяжко. :)
* В восьмой серии мы познакомимся с человеком, который пишет в интернете под ником Гончие-Дианы. Между тем, сейчас действительно существует такой сайт - houndsofdiana.com - где размещены как бы письма и истории людей, оставшихся снаружи Купола. Вижу, как минимум, письмо Расти - пожарного, за которого собиралась выйти замуж Линда.
* Когда на площадке Стивен Кинг - это круто. Но, по словам Дина Норриса, "страшно до усрачки". Потому что "смотришь ему в глаза, и не знаешь, что там за ними, что творится в этой голове". И еще Маэстро читает сценарий каждой серии, обожает, когда кого-то убивают в сериале, и требует поубивать побольше. Вот старый жук...
* Мы познакомимся с отцом Барби, окажется, что Барби - сынок богатых родителей, из-за чего и сбежал в армию, подальше от скучной сытой жизни обеспеченного бездельника.
* Мы наконец увидим, что происходит снаружи, как Купол влияет на жизнь людей. (Оно и понятно - без вливаний извне сюжет на несколько сезонов не растянешь.)

И еще их спросили, с кем бы они сами хотели оказаться под Куполом.
Колин Форд: "С моим лучшим другом, если ты меня видишь, привет!"
Эдди Кэхилл: "С моей женой и ребёнком".
Александр Кох: "Эээ... ну вот с Дином было бы неплохо".
Дин Норрис (игнорируя трогательное доверие Коха): "Я беру Бритни Спирс".
Рашель Лефевр: "Я хотела сказать - мою собаку, но раз Дин берёт Бритни Спирс, то я Клайва Оуэна".
Майк Фогель: "А я Чака Норриса. Это же решение сразу всех проблем".




До встречи через неделю!

  • 1
"Колин Форд сказал, что во втором сезоне Джо из мальчика превращается в мужчину" Оо Видимо, здесь имелось ввиду не совсем то, о чём я в первую очередь подумала))))

Мне вот одно не понятно: зачем мама Джуниора так подробно свои предсказания в дневнике описывала, а ещё его в ЧМ оставила, если предвидела, что Сэм начнёт четвёрку куполодержателей истреблять? Он ведь о том, что Энжи одна из четырёх именно из дневника узнал?


Edited at 2014-08-02 05:42 pm (UTC)

>>Видимо, здесь имелось ввиду не совсем то, о чём я в первую очередь подумала))))
А вдруг!!! XD

Я так понимаю, Полин не рассчитывала, что дневник попадёт в руки Сэма. Может, он просто успел его перехватить раньше, чем Лайл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account