just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Вниз по кроличьей норе
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 6-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL, рутрекер (озвучка лостфильмовская, мои только сабы).

Мы-то думали, у нас тут Стивен Кинг, а это уже какой-то Льюис Кэрролл! Знатную такую дырищу прокопали пришельцы... Было бы идеально, если бы это оказался ход, проделанный инопланетной гусеницей (ну там - яйцо, гусеница, бабочка...), но у сериала в бюджете такого сюрприза явно не заложено.

Тем временем - дети жгут напалмом. Джо и Норри в темпе вальса отыграли размолвку и примирение с взаимным признанием, милые такие, янимагу, совсем как в первом сезоне, когда в научных целях целовались, прислонившись к Куполу. Джуниор, не сумевший сберечь любимую, отважно взял на себя защиту всех остальных. Мелани машинально пристаёт, как метко подметила Норри, ко всем подряд, и вообще, девочка она чуть более странная, чем надо бы - зачем она, едва появившись из озера, сидела рядом с погибшей Линдой и говорила "прости"? Выглядела она при этом как существо с миссией, обладающее высшим знанием и всё такое, а теперь косит под ошарашенную собственным воскрешением обычную школьницу. Вы ей верите, дорогие зрители? Я что-то нет. То есть, конечно, всегда есть еще версия проёба со стороны сценаристов... :)

Ну и ВНЕЗАПНО в кадре снова возник Бен. Спорим, вы все про него уже забыли. Я-то помню, но не сразу узнала, потому что Джон Элвис, который его играет, за год между сезонами несколько, эээ... наел морду, прямо скажем. Зато его единственная связная реплика в этой серии - это не абы что, а вольная цитата из неофициальной клятвы работников почтовой службы США ("ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночной не помешают курьерам, спешащим по назначенным маршрутам"). И теперь я ужасно хочу пересмотреть "Почтальона" Кевина Костнера.

О Джуниоре еще - как бы мы ему сейчас ни сочувствовали, нам в этой серии удачно напомнили, что его психиатрические проблемы по-прежнему в силе. Снова кэрролловское такое, "мы все здесь не в своём уме": Сэм, конечно, псих, но убийство для него всё-таки чудовищный поступок; а Джуниор совершенно безмятежен, если уверен в виновности того, кого убивает. И Сэма - тоже идейного убийцу - это смутило. Маньяк маньяку рознь, понимаете ли.

Как было установлено еще в третьей серии первого сезона, темнота располагает к откровенности. Тогда Джулия с Джуниором делилась личными тайнами в катакомбах, сейчас Барби с Сэмом. На счастье обитателей Купола, Сэм ни одной своей тайны в бездонную пропасть не унёс, зато унёс всё, что доверил ему Барби, как удачно-то. И Джулия с училкой, будем считать, нашли общий язык, хотя лучше бы не находили, потому что в процессе их беседы окончательно потерялась всякая логика училкиных поступков, совсем, напрочь. И между прочим, онажедевочка, она не хочет сходить домой и сменить рубашку, заляпанную чужой кровью?..

И несмотря на снижение темпа, в серии случился второй лучший - пока что - диалог сезона (разговор Джима и Барби о Джулии), да и вообще, текст куда живее, чем раньше. Маленькие радости переводчика. ;)

Говорят, Барби в следующей серии всё-таки полезет в кроличью нору. Кого он там встретит - Белого Кролика, Чеширского Кота, Черепаху Квази, Соню?..
Как говорил в 17-й серии первого сезона сериала "Once upon a time" Безумный Шляпник (голосом Себастьяна Стэна, крайне мрачно) - "ненавижу Страну Чудес..."


До встречи через неделю!

?

Log in

No account? Create an account