just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Шпионский боевик
Купол
medveditsa
ПОД КУПОЛОМ, 2-й сезон, 8-я серия. Русские субтитры - версия LOL, версия WEB-DL. Рутрекер, HD Club (озвучки разные, мои только сабы).

Ну что - неужели мы и правда теперь смотрим другое кино?

Такое чувство, что после шестой серии просто разогнали всех сценаристов и набрали новых. Сонный сериал, хорошо чувствовавший себя в эфире, прямо уж скажем, только потому, что конкуренции в сетке вещания у него летом практически нет, реально проснулся и бодро несётся вперёд, забросив все свои прежние фишки. Очередное бедствие недели?.. - в топку. Копание в чувствах персонажей?.. - да некогда этой фигнёй страдать, у нас экшен!

При этом хороших актёрских моментов достаточно. Мои обожаемые дети снова отжигали всю серию, в каждой сцене. В Джо прорезался озорник и сплетник, Норри выдаёт фирменные испепеляющие взгляды, Мелани ненавязчиво изображает Капитана Америку (кто смотрел "Мстителей", тот знает) - ей проще, конечно, она всего 25 лет пропустила, а не почти 70. И опять - с придыханием - отношения обсуждали. %)))

Краткая, но прекрасная сцена между Барби и мальчиком на игровой площадке. Пустячок, а приятно, не было таких моментов раньше. Азартные глаза Хантера - отлично (и экий наглец всё-таки, так назвать свой сайт, а). А уж появление в кадре старого рекламного щита Большого Джима - ыыы, я буквально аплодировала, вот это от души! И очень хороши внезапные слёзы Фила в конце, срыв в усталую истерику, очень это по-человечески верно...

Из минусов - какого чёрта под Куполом не заканчивается бензин, я вас внимательно спрашиваю? За три-то недели? Зачем терять такой сочный элемент сюжета, эту вечную проблему, что теперь везде приходится добираться на своих двоих, всё таскать на своём горбу и т.д., из этого столько выжать можно - нет, сценаристы ленятся. Или просто не могут нафантазировать себе такого окончательного кошмара, как жизнь без автотранспорта.

Что же касается событий в новой серии - а нормально всё с событиями, шпионаж, заговоры, стрррашные тайны, приключения, жизнь бьёт ключом. Иногда по чьим-нибудь головам, ну так куда же без этого. Предсказывать, ей-богу, ничего теперь не могу, мои хотелки и раньше никогда не сбывались, а теперь и вовсе не знаю, чего ждать. Вот этот глубокомысленный вывод училки, что полгорода ненавидит Большого Джима - это было к чему-то или просто так, констатация факта?.. В общем, гадать не буду, лучше буду спойлерить, у меня тут, я знаю, есть любители спойлеров. Так вот: на фото к следующей серии Барби сидит где-то, по-видимому, в полиции, в пустой серой комнате, пристёгнутый к столу, как оно во всех фильмах с арестованными и бывает. Но мы же понимаем, что долго он там не просидит. А вот в синопсисе к той же девятой серии написано и вовсе нечто немыслимое - "Большой Джим узнаёт шокирующую правду о том, что на самом деле произошло с его женой, когда они встречаются снова". Чтооо??? 0_о То есть, красная дверь в кустах возле отчего дома Барби будет не просто найдена в ближайшее время, а и использована.
Ух.

До встречи - уже чуть меньше, чем через неделю.

?

Log in

No account? Create an account