just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 1-06
chaos
medveditsa
Как обычно, сабы здесь.

Серия была не хуже так всем понравившейся первой, по-моему.

Правда, после её финала как-то совсем ничего писать не хотелось. Не так часто гибель персонажа в сериалах вызывает настоящее потрясение - дело не в неожиданности, здесь всё равно догадываешься об этом, но... между актёрской игрой Рами Малека в этот момент и жутким, буквально адским звуком сирены распахивается бездонная пропасть отчаяния, засасывающая вопреки всяким "это только кино". Я понимаю, как эта сцена сделана, я вижу элементы, из которых она выстроена, знаю, как и почему они срабатывают - и даже понимание работы этого механизма для меня не отменяет эмоционального эффекта.

Впрочем, еще две сильнейшие сцены в этой серии устроены так же (обе с моим любимцем Тайреллом Велликом). Все элементы распознаваемы и давно знакомы, но работают идеально. Особенно сцена на кухне, разговор двух скандинавских монстров - до смешного явно противопоставлена истерика Тайрелла удавьему спокойствию его жены, очень в духе старой школы сценического действия, пожалуй, но какой великолепный результат и как прекрасен Мартин Волстром в этой сцене.

Вообще, конечно, есть о чём поговорить - о том, что Тайрелла впервые кто-то морально отпиздил как сучку, и он от этого тут же рассыпался, потому что за его андроидной собранностью скрывается огромная слабость; о том, как Эллиота мимоходом называют Человеком Дождя, и когда он на несостоявшемся расстреле раскладывает Айзеку всё по полочкам, понимаешь, что да, он именно савант, высчитывающий ситуацию совсем как движение карт на игровом столе; о том, что Мистер Робот снова успешно прикидывался галлюцинацией... Но всё упирается в разверзшийся ад и вой сирены. Как я говорила в прошлый раз, только Брюсуиллис умеет всех спасать. А у нас тут совсем другое кино.


?

Log in

No account? Create an account