just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Мистер Робот 1-10
chaos
medveditsa
Финал сезона - тыдыщ.


Дети, запомните - если вам каким-то чудом удалось ликвидировать порождённое вашей шизофренией чересчур борзое "второе я" (в Бойцовском клубе герою для этого почти застрелиться пришлось), никогда, слышите, НИКОГДА не вызывайте его обратно, что бы ни случилось. Даже если вы, по вашим ощущениям, кого-то убили и не можете вспомнить, куда спрятали труп. Ну спрятали и спрятали, хрен с ним, "покойный не был нравственным человеком"(с).
(Да, если кому интересно - во время встречи с Эллиотом Джоанна говорит ему по-датски: "Если ты с ним что-нибудь сделал, я тебя убью".)

Потому что эта сука - ваше второе я, то бишь - явится не одно, а целым семейством, разве что не с баулами и козой на верёвочке, как родня из деревни, и радостно объявит, что они пришли навеки поселиться.

В общем, грустно это всё, страшно, и не совсем понятно, куда хочет вырулить автор сериала. Потому что, несмотря на явную альтернативную вселенную в сериале, никакой мистики и сверхъестественного в сюжете нет, так что герой никак не может просто - опа! - и в результате очередного катаклизма очнуться полностью психически здоровым. Для Эллиота вообще никакого хэппи-энда быть не может, увы.

Но удивительнее всего то, что революция, о которой так долго и всё такое, действительно произошла. То есть, во втором сезоне будет уже такой себе пост-апокалипсис, новый мир. Это смело, потому что это надо подробно продумывать и создавать, и надо понимать, что у автора сериала достаточно крепкие яйца, чтобы рвануть на эту территорию. Ну, эээ, творческих успехов ему, в общем-то, интересно будет посмотреть, как он это видит.

Что ж, следующим летом увидим и мы.


Спасибо всем, кто смотрел и качал сабы (вас немало, я вижу по статистике скачиваний). И отдельная огромнейшая благодарность esenin_v_rot, всё лето терпеливо отвечавшему на вопросы безнадёжного чайника меня о том, как по-русски правильно сказать тот или иной хакерский термин.

До новых встреч!

?

Log in

No account? Create an account