?

Log in

No account? Create an account
just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
Значит так. 8)
just bear
medveditsa
Всем, кто будет попадать сюда и кому, возможно, захочется со мной поговорить, я вынуждена сообщить одну вещь. Я скажу - а вы думайте сами, стоит ли со мной связываться, тратить время на беседу и так далее. ;)
МАЙКЛ ДЖЕКСОН.
Мне почти 30 лет, так что это серьёзно.
Это человек, о котором я знаю всё, что только можно было узнать за последние 12 лет.
Это человек, который помог мне (расставим все стулья по местам - я инвалид с рождения) выжить и, не ведая того, дал мне всё, что составляет сейчас мою жизнь. Включая компьютер, на котором я пишу данный текст.
Не говоря уже о том, что это объективно Гений.
Но - то, что называется "фанатством" у меня уже в прошлом, я слушаю теперь другую музыку, и, кстати, музыка никогда не была для меня главной в этом человеке. Это не любимый артист. Это - Учитель (всем хорошим в себе я обязана, и т.д.), который помог мне разобраться в отношениях с миром, людьми и самой собой.
Поэтому - в своих разговорах я буду ссылаться на него, цитировать его и т.п. Потому что я так привыкла, и потому, что, откровенно говоря, он у меня "под кожей".
Спорить со мной не надо - спасибо, наелась досыта, буду удалять. Если вы подозреваете, что отнюдь не всё, что вещают СМИ, святая правда - спрашивайте. Я могу ответить на любой вопрос об этом человеке, и охотно это делаю, потому что это единственный мой способ хоть что-то сделать доброе для него. Имейте в виду, что в моём распоряжении реальные документы и факты, поскольку голос сердца, мне это известно, не ценится вовсе. Если правда вас не устроит - не мои проблемы, прощайте. Если вы достаточно open-minded - свободны от стереотипов и способны легко с ними расставаться, - добро пожаловать пообщаться.
Вот, собственно, и весь манифест. :)

  • 1

плохих людей нет

Я не меломан, так что на Ваши интересные мысли не смогу ответить ничем, кроме «спасиба». Про Джексона мало что знаю, кроме того, что он невольно озолотил массу журналистов и юристов (мало теперь отличающихся от журналистов).
Какое у меня отношение к СМИ и американским судам, расписывать не буду (следуя Вашему призыву поберечь здоровье).
Вообще, перечитал свои комменты в разных местах и поразился своему скептическому настроению. Буду разбираться, что это со мной, самому стало интересно.
А как Вам Вячеслав Рыбаков с его программным лозунгом «плохих людей нет»?
Впрочем, в интернет он почти не вылазит (видимо, потому, что по возрасту уже не Лукьяненко, но еще не Стругацкий).

Радует то, что постоянному читателю ЖЖ Доктора Ливси не надо, по крайней мере, объяснять, что такое СМИ - а это, к несчастью, прибежище гиеноподобных существ и всех мастей "болтунов по поводу". Всё равно, немало пишущих и говорящих с экрана людей я искренне люблю. Но в основном приходится иметь дело с мстительными евнухами. ;) Однако аргумент многих из тех, с кем мне и моим собратьям из MJ fans community приходится вступать в дискуссии, звучит идеально наивно: "Но ведь по телевизору сказали!" Самое популярное блюдо в мире - это лапша с ушей...
Скепсис хорош там, где вы явно чувствуете новую порцию итальянской кухни на ваши уши. Это вопрос почти гигиенический: руки перед едой лучше помыть, сексом лучше заниматься безопасным, в компьютере лучше иметь антивирус и "ради Бога, не читайте перед обедом советских газет". А когда речь идёт об отношениях с миром и жизнью вообще - "скептицизм и цинизм в жизни стоят дёшево и много легче и скучнее, чем удивляться и радоваться жизни". Поэтому со СМИ у меня так: если говорят хорошее о людях, то верю, если плохое - нет. Глупо, зато надёжно.
"Плохих людей", к сожалению, есть; а тезис-то не Рыбакову принадлежит вовсе, а Булгакову. Сцена допроса Иешуа: "Что это ты всё время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь? - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете". Но то Иешуа, на то он и сын Божий - нравственный образец. А тут вот берёшь в руки книгу Павла Тетерского "Клон-кадр", дочитываешь до конца и потом маешься острым желанием изолировать автора от общества; ну нельзя же так упёрто и бешено продвигать активную ненависть ко всему живому. "Я мечтаю убить человека" - знаешь что, хочется ответить, давай мы тебе подарим мыло и верёвку, и ты избавишься от ужасных нас и ненавистного себе же самому себя. Потом удаётся взять себя в руки и начать надеяться, что автор, дав в своей книге подробно высказаться и своему идейному оппоненту, возможно, и сам чувствует, что летит под откос... Лишь бы юные недоучки, имя которым легион, не восприняли всерьёз эту ненависть, монологи о "генетическом мусоре" (неарийцах, то бишь, всяких) и о единственной возможности честного разговора, когда видишь собеседника и можешь дать ему в зубы. Мило. Только бы никогда и никоим образом в жизни не пересечься с этаким "хорошим человеком"...
Я очень рада, что Вам стало интересно разобраться в себе. :) "I'm starting with the man ih the mirror" - MJ, альбом "Bad", 1987 год. Так что кто от печки, а мы - от зеркала...

скептицизм

Все, к сожалению, еще сложнее. Булгакова очень люблю, а его жестокие сцены оправдываю тем, что он прошел гражданскую и потерял много друзей. Но я-то в мирной обстановке живу, так что не постараюсь уйти от своего скептицизма.

постараюсь

Как жалко, что я пока не в теме - вместо Тетерского предпочел милые сказки о Курте Лу - но все будет! АК, вс-все правильно!:);)

Привет, дорогая medveditsa!
Манифест принимаю (и даже разделяю)!!
И обещаю часто в гости ходить! (И вы к нам пожалуйте)

Sharlotta
http://www.journals.ru/journals.php?userid=27366

Одобрямс тотальный

Успеешь еще в теме оказаться. Прочесть-то надо всё равно - как прививку сделать. А милые сказки привези и мне! 8)))

АК! Это я опять!
Вот, завела себе тоже журнал, для удобства, чтоб на ливджорналсах бродить-комментировать можно было.
http://www.livejournal.com/users/_sharlotta_/

А дневник вести всё равно на старом месте буду:
http://www.journals.ru/journals.php?userid=27366

Ага, щас за мной в ЖЖ придёт половина нашего MJ-форума... %)))
Добро пожаловать, кстати, и к Доктору, милая Sharlotta, ибо весело там бывает иногда просто до колик. ;)

ага, процес начался :))))

О, кто тут! Привет! :))) Вот, видишь, обживаю пространство. Заходи - чую, будет весело. ;)))

Ты, кстати, тоже можешь меня в друзья добавить :)

Настя! Не верю своим глазам! Мне про твой ЖЖ Ира сказала. Это, кстати, Катя, если ты еще не поняла :)))

Потрясающий пост, который я разделяю от всей души. Я ведь тоже музыку слушаю другую, но Джексон есть Джексон, он, как говорится, навсегда со мной.

Давеча вот подумалось мне - а что будет, если Джексона признают виновным? И знаешь, после слова "виновным" мысли тут же закончились. Полная пустота наступила в голове.

Надеюсь, добавишь меня в друзья по старой дружбе. Мне бы очень хотелось возобновить отношения. :)

О Боже. :))) Встреча однополчан буквально! ;))) ПРИВЕТ, очень тебе рада! Ладно, теперь всё обсудим, кто и что слушает, да и всё прочее. Ну, мои-то дела тут все описываются, а к тебе зайду, почитаю!
А насчёт суда пока не запаривайся, сходи вот сюда http://jacksonmichael.narod.ru и почитай новости. ;) Очень впечатляет, очень...

да я вообще-то и так в курсе новостей. я работаю в информационном агентстве :)

В рассаднике?.. ;)
Ну, я-то поняла вчера, что ты в курсе, когда в ЖЖ "Сообщество MJ fans" попала. 8) Но ссылка может пригодиться и другим людям. ;)))

нет, я не в желтой газете работаю, а в международном информационном агентстве, которое дает непредвзятую информацию.

Да я поняла. :) Но вот именно её-то, честно вами распространённую, сама-знаешь-кто берут и в припадке вдохновения ТАК украшают...
Сорри, я всё не доберусь френдов настроить толком. Постараюсь сегодня сделать. :)

Спасибо большое за эти фразы, за этот текст. Собственно, к господину Джексону не имею ни малейшего отношения, но, черт возьми, мы с тобой одной крови.

з.ы.Ничего, что я пошла по старым постам некрофильствовать? =)

Привет еще раз))))
Я не совсем из вашего фанклуба, но дружественного)), где Джеко очень уважают. Портрет, который я прислала - это тоже история)) Я лежала в больнице будучи еще лет так 14-ти, и чтобы не скучать просто решила его нарисовать, так что он мне тоже помог))) Я глубоко уважаю этого человека, так как он относится к редкой категории людей, которые все-таки очень много дают этому миру, не потребителей, а создателей. Недавно наткнулась на статью, не имеющую к нему прямого отношения, но что там было написано, меня потрясло! Он правда выступал у нас в Олимпийском для толпы фанов бесплатно? Я даже не знаю, вопрос ли это, я сразу поверила. что так оно и было.
оффтоп: Кстати, мой дневник тоже открыт для анонимов:http://winterwind.diary.ru/, единственное ограничение - это возраст. Так что добро пожаловать))
winter wind

Ага. :) (Давай на "ты", ладно? :))) ) А из какого именно фан-клуба? Рассказывай уж, все свои, чего там. :)))

>>Он правда выступал у нас в Олимпийском для толпы фанов бесплатно?
Омайгат, пресса!
Майкл в России был всего дважды, в 1993 году (в Лужниках) и в 1996 (на Динамо), оба раза в рамках турне, обычные гастрольные концерты. Никаких бесплатных шоу не было, по крайней мере, в России - в Брунее вот было дело как-то раз, султан своим подданным подарил бесплатный концерт Майкла Джексона. :)
Но он и без того много сделал...

В общем, я-то уже несколько лет по другим фэндомам гуляю (хотя у нас в MJ-фэндоме "бывших не бывает"), но всё равно в курсе, что происходит. :)

ок, я тоже за "ты")
Я повидимому перепутала Лужу с Олимпийским. Периодически это со мной происходит))) регулярно уже приезжаю не в Б1, а в Б2 и наоборот))))
Я читала как раз про 93 год. Все со слов того, кто якобы организовывал шоу (муж актрисы, которая в "Москва слезам не верит" играла Александру). Если хочешь, поищу статью в инете. А Джексон у меня висит в золотой витой раме и бирюзовом паспарту - все как по статусу положено))))
>> А из какого именно фан-клуба?
Из фан-клуба Джорджа Майкла))) Возможно, мы пересекались с одними и теми же людьми)
Сейчас наш админ как раз собирается на концерт Джексона в Лондон и получила визу в США с целью поработать, ну и сама понимаешь....
Я вообще конечно чокнутая меломанка))))это не лечится. Что посадили - то и выросло. Собственно и тебя нашла через какой-то невероятный лабиринт ссылок, в поисках целого саундтрека к Квирам)))
Просто тупо в локалке скачала полгода назад у кого-то, когда очередной кризиз музыки наступил. думаю: умммм, какая хорошая музычка)) полезла искать инфу "к чему,о чем", нашла эту прелесть в том самом нервном переводе в нашей же локалке. Август - в жопу. Официальный OST естесственно не удовлетворил. А фильмов-то нэту(((. Без особого энтузиазма на торрентах набираю - и о чудо! С саундтреком периодически всплывает кто-то, такой же псих, который роет на слух и находит)) так что кое-что уже на сегодняшний день меня радует. OST "Элей" тоже ищу параллельно.
Про "Несчастный слушай" меня твой пост очень тронул. Мы где-то примерно на одних волнах качаемся. Ну и Стругацкие конечно. Ты фанфикшн по ним как переносишь?))))
winter wind

А отвечаю я когда смогу... %))) Ужас, теперь с этой "Пропавшей" еще - совсем закопалась.
Пока коротко - весь квировский саунд собрали в QAF-группе Вконтакте (у меня в queerasfolk_rus в профиле ссылка стоит), 600 треков. Вау. :))) Самое смешное, что у меня аккаунта Вконтакте нет, но там мои друзья и соратники все.

Джорджа Майкла люблю и обожаю давным-давно. :))) Когда он пел в Киеве, подруга позвонила мне по сотовому, и я три минуты слушала живьём Jesus to a child...

А фанфикшн я, по своему занудству истинной Девы, почти не читаю никакой, всегда канон предпочитаю. :) Но - читала одну книжку из серии "Миры братьев Стругацких", довольно милое там было продолжение "Понедельника..."

Вот. :) Когда я закончу переводить Квиров, я - надеюсь - стану более вменяемым собеседником, а пока, если что, пиши мейл (адрес в профиле).


Да лан, отвечай, когда сможешь. Для меня ЖЖ формат все равно не так чтобы очень удобен, скорее совсем не удобен)))))))Но тут же такое дело! Можно и потерпеть, хотя я тебе даже ответ нормально написать сама не могу. смайликов не видно и каждый раз тему ищу через лестницу ссылей. Так что, наверное мейлом точно не один раз воспользуюсь)))
Кто-то собрал весь Саундтрек! о майн гот!ООООООО!!!! ААААА!!!!! Какому богу свечку ставить?! теперь бы только добраться))) Если Джорджа любишь - добро пожаловать к нам! Это самый наполненный форум в России, огромное количество фото и видео материалов, и адекватная публика.http://older.borda.ru/ всегда рады новым гостям. Напишу еще на мыло поподробнее.

inter wind

  • 1