just bear

Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!

Previous Entry Share Next Entry
"Мистер Робот 2.0" 09
chaos
medveditsa


СУБТИТРЫ




Вполне ожидаемо, в начале серии Эллиот объяснил нам, как на самом деле выглядело то, что мы смотрели целых семь серий; и на этом предсказуемости закончились, а началось в каком-то смысле уже даже привычное чёрт знает что.


Все гадают, что за глюк случился у Эллиота и Мистера Робота, что на самом деле происходит, когда они "как будто перегреваются". У меня сложилось впечатление, что они перестают быть двумя разными сущностями и начинают сливаться воедино. До сих пор нам ясно показывали, когда говорит Эллиот, а когда Мистер Робот - вот Рами Малек, вот Слэйтер; но в этой серии было два-три момента, когда Эллиот, оставаясь собой, говорил словами Мистера Робота (особенно ясно - во время короткой встречи с Суном). Теоретически, при их полном смешении получился бы неплохой парень, однако, есть одно большое "но" - поскольку сериал продлён на третий сезон, а Слэйтс гордо числится продюсером, от Мистера Робота мы не избавимся, конечно. :D

Финал же и вовсе взрывает мозг, особенно если немножко повычислять последовательность событий. Вся серия происходит за один день. Утром Дарлин забирает Эллиота из тюрьмы, вечером, придя домой, он натыкается на Джоанну (я выучила наконец, как её звать!) За всё это время он не остаётся один ни на минуту - Дарлин приводит его в новое логово, к китайцам он ходит вместе с Сиско, практически, один он только во время пути от квартиры Сиско до своей. Сиско уходит забирать кассету из "умного дома" раньше, чем Эллиот отправляется к себе домой. К чему я всё это - кто мог подкинуть полудохлого (судя по стонам) Тайрелла в "умный дом", если НЕ Эллиот?.. :nerve:
С чего я взяла, что это Тайрелл? А кто еще? У нас пропавших пока только он, Мобли и Трентон, но те оба, живые или мёртвые, у китайцев.
Решение Сиско припереть его на себе домой - это гениально, конечно. (Откуда я это взяла? Взгляд Дарлин - она открывает дверь, видит Сиско, потом переводит взгляд на того, кто, очевидно, висит у него на плече.) Живой Тайрелл избавил бы Эллиота от расправы - Джоанна еще в прошлом сезоне пообещала по-датски "если ты с ним что-то сделал, я тебя убью". Но какого хрена он вообще живой и кто его стерёг и сохранял живым всё это время, пока Эллиот сидел в тюрьме?..


А до конца сезона, между прочим, всего две недели.

?

Log in

No account? Create an account